Clinique 美國潔膚權威

by Celine

單從Clinique的品牌名字看來,不難與"clinic"(診所)扯上關係,而事實上,皮膚科醫生的診所,的確是孕育Clinique的搖籃。早於六十年代以首個皮膚科醫生品牌登場,並以膾炙人口的3-Step Skin Care奠定其潔面權威的地位,至於今年面世的Sonic System Purifying Cleansing Brush,更象徵着品牌掀起的另一場潔膚革命。
 
 
說來Clinique得以面世,傳媒應記一功。六十年代,對於護膚,一般人仍抱着較為保守被動的觀念,認為肌膚與生俱來,難以改變。
 
可是打從一九六七年美國《Vogue》特刊主編Carol Phillips編寫了一篇題為《能否締造完美肌膚?皮膚學家教路如何做到做不到》的護膚專欄後,護膚概念有了重大的改變。
潔面皂的美容創舉
文中的「軍師」,正是紐約大學醫學院知名皮膚學教授Dr. David Orentreich,他於文中發表了突破性的見解─認為女士在護膚上應反守為攻,他主張防曬、以潔面皂洗臉、清理皮層和於需要的部位給予適當滋潤,並建議早晚進行基本護膚步驟一次。當時這套驚世理論,引起Esteé Lauder家族的注意並將Carol Phillips羅致其下,並於翌年創立Clinique,成就了首個通過過敏性測試和百分之百不含香料的護膚系列,規模之大為美國市場前所未見,短短一年後,更以旋風式的姿勢進軍國際市場。
 
 
基本護膚美肌法
Clinique發展至今日為人熟悉的3-Step Skin Care理念和配方,正是源於當年Dr. Orentreich提倡的清潔、清理皮層和滋潤肌膚的護膚概念。潔膚步驟之所以作為第一步的核心護理程序,來自品牌深信徹底潔淨肌膚的重要性─當肌膚處於徹底潔淨的狀態,便最能有效進行自我修復。而且,潔淨肌膚也較少出現毛孔閉塞的問題,減少暗瘡和粉刺的滋生,同時更能提升皮膚作為保護屏障的功能,煥發健康光采。四十多年來,品牌仍然堅守一直推崇的基本護膚程序,藉着洗面皂、潔膚水和特效潤膚霜每天早晚的三分鐘護膚程序締造美肌,期間更創下了不少美容界創舉─曾於五年內售出的3-Step Skin Care總數量相加,足可環繞地球一周,而全球每4.87秒便售出一瓶特效潤膚露,3-Step Skin Care的認受性可見一斑。
 
Clinique於七十年代的廣告,提倡3-Step Skin Care的理念。
深層潔膚新世代
今年,Clinique的矚目新作Sonic System Purifying Cleansing Brush,將潔膚程序帶進了新世代,由皮膚科醫生研製、配備瑞士聲波科技的全新聲波淨透潔膚儀,與市面上同類產品不同之處是專門配合品牌膾炙人口的3-Step Skin Care而設。有見於環境污染問題愈趨嚴重,加上化妝品殘留物,時下女生有必要定期到spa深層護理肌膚,卻嫌受到時間地點的局限,而潔膚儀器正好賦予home spa般的舒適透淨潔膚感受,當中應用的瑞士尖端聲波科技,將聲波震動結合特別設計的雙效刷頭,溫和而深徹地推出埋藏於毛孔內的污垢及油脂,用後膚質柔滑、毛孔潔淨,有效地去除黑頭粉刺,減少暗粒,呈現健康美肌,將品牌的潔膚傳奇進一步發揚光大。
矚目新作Sonic System Purifying Cleansing Brush,將潔膚程序帶進了新世代。
Clinique潔膚傳奇
 
1968          Dr. Orentreich提倡的護膚概念,Clinique於紐約創立;同年3-Step Skin Care─Facial Soap、Clarifying Lotion和Dramatically Different Moisturizing Lotion面世。
1970 品牌推出潔面皂平面廣告以打破大眾的成見。
1976 建基於3-Step Skin Care、專為男士研創的Skin Supplies for Men面世。
1991 獲美國太空中心 NASA 選為太空人御用護膚品牌。
2003 推出專為亞洲市場而設的Clarifying Lotion,為傳統的護膚三部曲注入新元素。
2005 推出Liquid Facial Soap,令簡約的3-Step Skin Care更為方便高效。
2011 暢銷全球的Even Better Clinical Dark Spot Corrector面世。
2013 升級配方Dramatically Different Moisturizing Lotion+登場。
2014 推出革新版男士護膚系列。
LOAD MORE