美顏關鍵:把握黃金時間修復肌膚

by 柯德莉

擁有健康肌膚就等於擁有無瑕美肌,面對著環境污染和壓力等等的外在和內在因素影響肌膚的質素,更要對肌膚加倍呵護。護膚也有時間之分,日間護膚講求保護,免受紫外線和污染物的侵害,晚間則專注修復肌膚,為肌膚補充營養,這個對策成為了美肌的不二法門。



醫學權威的護膚tips
Tina Alster醫生是美國首屈一指,專注傷口修復及護膚的專家之一。被美國紐約時報專欄評論家Maureen Dowd譽為「激光美容女皇」的Alster醫生,她撰寫了首本有關激光美容的書籍,至今依然排列榜首,她也把其專業知識帶到美國皮膚科醫學會的每一位,到底她有甚麼美肌心得?La Mer請來Dr.Alster為大家分享日常護理和修復美肌tips!

紓緩發炎敏感肌膚:
有許多外用抗氧化劑,例如維他命A酸及甘醇酸,均帶有刺激性。Dr.Alster認為最好避免用上此類產品,除非得到皮膚科醫生的指導。



美容療程後最有效的退紅方法:
在接受專業美容療程前後,必需完全避免接受陽光照射。首先,接觸陽光令皮膚容易發炎。其次,某種激光護理會令那些曾被陽光照射的細胞變得活躍,在治療的位置逐漸造成多餘的色素沉澱,形成色斑。請注意其他刺激物質,例如較粗糙的磨砂粒子或化學煥膚如甘醇酸、乳酸、維他命A酸及水楊酸等。如在激光療程後使用,會觸發炎症。

療程後的日常護理:
激光療程後把皮膚曝露於紫外線下,確然是個很不智的念頭。但接受美容注射護理後,都要同樣避免。縱使是很微細而帶紅的小針孔,也會因為受陽光刺激而變得敏感,令狀況看來更差。除了具紓緩作用的保濕霜,塗用高效廣譜的防曬霜,可以在你肌膚療癒期間得到額外保護。

 The Concentrate HK$3,150/30ml HK$3,700/ 50ml
La Mer 的The Concentrate極緻修護精華蘊含以海藻所製的Miracle Broth™活膚精華,專為脆弱的皮膚而設,重點為肌膚進行修復。這強效修復力量同時具鎮靜效能的修護,紓緩過敏的肌膚,使其漸變強壯,煥發新生亮采。要獲得最佳活膚效果,建議將The Concentrate極緻修護精華與Crème de la Mer精華面霜或其他La Mer面霜一併使用。

- 在美容療程前鎮靜肌膚,及為療程後的肌膚帶來極致修護效果,持續保濕並舒緩敏感的肌膚;
- 減退泛紅及紓緩過敏的肌膚,有助紓緩刺激,平伏泛紅外觀,能在進行美容療程前使用,迅速減退因化學煥膚及激光護理而引起的刺激及泛紅;
- 強化及保護肌膚天然屏障–配方中獨特脂質成份扮演「細胞黏土」,鞏固肌膚屏障結構,從以保護及強化容易受損的膚質
- 高濃縮的Miracle Broth™活膚精華增加肌膚天然更生速度,配合肌膚天然療癒過程

The Concentrate 極緻修護精華 HK$3,200/30ml HK$3,750/50ml 

>>>按此了解更多

LOAD MORE