高級訂製香味

by 柯德莉

香水就如女性的無形肌膚一樣,在肌膚上散發著溫暖而性感的味道,只有最親近的人才聞到香味,有種觸不到的性感。

ARMANI / PRIVE ombre & lumière HK$5,500/ 100ml
Giorgio Armani為其2014春夏季時裝系列,配上一款與別不同的香氛Armani/Privé ombre & lumière,以香味演繹出層疊透明而成的無窮變幻,透過一種非凡迷人的藍色,娓娓訴說亮麗流暢的優美之姿。

Armani/Privé系列是一個影(ombres) 與光(lumières) 的遊戲,羽般輕盈的衣料層層堆疊,從透明中展現朦朧不透,不期然地構成從隱約至實在的綿延光譜,既飄逸亦堅實,幻變的絲絨展現無限自由的形態,輕逸流動之姿仿如漂浮於肌膚之上,隨著身體晃動,映出一個無拘無束的女性身影。


1,000瓶的全球限量香氛瓶,每一瓶都是一件藝術品:人手個別打造的樹脂瓶蓋讓人聯想為一件時尚的雕塑;瓶身掛著的名牌,細意地把一幅人手漂染的藍色絲緞及金屬字母鑲嵌於一片堅實的透明牌子之後。

限量的瓶子然後以由天然organza透明紗製成的柔軟藍色小袋子盛載,這種獨特的藍色是由傳統染絲技術度身調校而成,袋口以三根特選的皮帶子綑綁,最後再以一個呼應時裝天橋上展現的藍色而仿製的優質紙盒封存。整個包裝設計都是一個極致高雅的體驗,為眼光獨到的鑑賞家度身剪裁。


以生長於中國廣西省的印度小茉莉製成的原精(Jasmine Sambac Absolute)散發獨有的豐盛花香,而由春天微風吹送而來的珍稀鳶尾,構成在暗影中撫慰的中調,義大利香根鳶尾(Iris Pallida)從佛羅侖斯以外收割,待其香味成熟,再以科技萃取成非常時尚而精細的香油,從柔和淡紫至豔紫花卉混合的香氣,晃動如性感的暗影。

ARMANI / PRIVE ombre & lumière HK$$5,500/ 100ml

LOAD MORE