睇明星selfie學自拍skills!

by 柯德莉

在這人人都手執smartphone的年代,不管去到哪裡見到美景美食都要selfie一下,人人都有自拍經驗,不過為甚麼自己的自拍照總是比不上別人?大概是因為忽略了一些小技巧,教你由明星自拍照中偷師,做個鏡頭前的可人兒!

Kalie Kloss

名模Kalie Kloss

photo: Getty imgae

找一個乾淨背景

美麗的鮮花都要有綠葉襯托才能突出花的美,正如自拍一樣都要有一個靚景,或者至少一個乾淨的背景,如果背後太多東西,照片看起來就是一團亂,擁有乾淨背景目光焦點自然而然會放在主角身上。

尹恩惠


舒淇

Find the light

名模Tyra Banks常於《America’s next top model》中教一眾新人拍攝技巧,其中最重要的一個tips是find the light!面向光源拍照,拍起來才能看清楚人的樣子,要是不小心背光,整張臉都要印堂發黑了!


Scarlett Johansson

Lea selfie
Lea Michele
 

精準角度

舉機拍攝角度是照片成敗的關鍵,大部份人的最佳角度是七分面,另外,相機要高舉大概45度,可以令面部看上去更有輪廓,有瘦面效果。如果想影上半身,相機都要舉得越遠越好,再伸長脖子做出body curve,就能讓妳看起來更苗條。 


范冰冰


f(x) Krystal
 

隨身帶備唇膏

發現有時明明化了妝在照片上樣子都顯得相當無神?其實任何妝容在照片看上去妝效都會減半,想快速增加神采,唇膏幫到你,先塗上唇膏再自拍,在照片上看更精神,可選珊瑚色調的唇色,易carry又不會太誇張!


Rihanna


Taylor Swift
 

善用手機app

App store有海量的拍照app,由美肌到瘦面到加filter令整張照片更有mood,按個制就通通ko,甚至可以加入不同的stickers或icon去塑造可愛女少感覺。Line Camera內有許多不同特色濾鏡,還可以消除黑眼圈、調亮膚色和瘦臉。而Instagram最近更新後,除了不同的濾鏡色調亦加入不少執相功能,是一眾貪靚女生的至愛!


少女時代 Jessica


楊冪
 

不望鏡頭營造不經意感覺

誰說自拍一定要望鏡頭?較準角度,目光微微移開鏡頭再按一下快門就ok,更可以營造出無辜感,有種含羞答答的少女感覺!


小S


T-ara 智妍

善用周邊工具

不想照片予人只是賣弄美貌、自戀的感覺,可以由身邊取材做props,例如一件美味的蛋糕或一隻可愛的公仔,再於caption打句「好好味」或「好可愛」,頓時將自拍照變得更具意義,同時又可增加照片的觀看性。


少女時代 泰妍

f(x) 宋茜
f(x) 宋茜

善用的你另一隻手

另一隻手其實也可以大有用處,輕輕放在臉龐,可以增加照片的唯美感覺,更可以遮掩不想出鏡的瑕疵,若隱若現更顯神秘感。

允兒自拍
少女時代 允兒


Angelababy

LOAD MORE