薜凱琪 無敵青春

by Vonnie

薜凱琪(Fiona)擁有一張標致的童顏美貌,今年已入行十年,最近拍電影飾演一名大學生仍能入木三分,原來駐顏有術不重於技巧,而是來自她一顆不變的熾熱心,躍動着那股青春的朝氣和活力,全情投入聲色藝的娛樂事業。
 
fiona sit

 

 

 

 

Extra Moisture
皮膚很乾,塗護膚品時好像當敷面膜般,比指示所需的再塗多十倍的分量;每半年才會做一次專業的面部護理。她認為保持美麗肌膚的最佳方法是每日飲有機果汁,吃大量不同類別的蔬果,加上經常做帶氧運動,皮膚就能保持最佳的狀態。
 
fiona sit 2
工作以外的Fiona原來很少花心思扮靚,得天獨厚的她素顏也很耐看。
 
Feature Highlights
在夏天,她不會塗粉底霜或粉底液,只塗碎粉,營造超輕薄和持久的妝容。喜歡刻意為自己一雙粗眉化深色一點,再塗上濃烈豔麗的唇色,眼部只需在眼窩打少許陰影,加上眼線和睫毛液的點綴,整個人看上去精神煥發。
 
feature highlights
Inside Out Look
喜歡自然舒服的打扮,愛穿白色的衣飾,配合顏色鮮豔的手袋和鞋履。妝容會塗少許胭脂、鮮色唇膏,突出美態。
 
Inside Out Look
 
Hair Treatment
每天會使用較高檔品牌的護髮焗油產品當護髮素,令秀髮更柔順。她坦言自己因為懶去護髮,半年才去髮型屋做一次深層護理和剪髮,這個使用「護髮素」的方法很適合自己的生活方式。
 
Fragrance Fever
香水可以營造美麗的氛圍,最愛被花香味包圍着,無時無刻都會補塗香水,上台表演前會噴一次,quick change時也爭取時間噴一次,錄音時也愛不時噴香水。
 
Fragrance Fever
 
Work Out 
做運動是護膚和修身的最佳良方,一星期會做不同的運動。在健身室會先由私人教練指導用不同的器械,鍛鍊全身不同的肌肉,跟着跑步三十分鐘。間中會打羽毛球。至於室外運動,她愛踏單車,偶然也會找幾位朋友打籃球。
 
work out
 
Fiona感恩自己在歌、影、視三方面都有不錯的發展機會,又不時獲各大品牌邀請做設計,讓她可以展示其藝術學養。
fiona sit 3
fiona sit 4
愛發白日夢的習性造就Fiona的豐富創意,讓她在影藝界能發揮所長。
fiona sit 5

photo by Lamb
video by Audrey & Peacock
makeup by Jessica Chan
hair by Jo Lam
wardrobe by The collectives
LOAD MORE