外遊美肌備忘錄

by Sandy

不論公幹或是旅行都好,皮膚都要保持水潤透白,以最漂亮的一面示人。以下有請專家為你提供全方位的外遊美肌小提示,當中包括針對機艙內氣壓對皮膚造成的不良影響,以及到達目的地後,如何快速打造亮麗美肌。
 
Beauty Fixes for Travel
 
煩惱1 綳緊起屑的肌膚
起因:飛機中空氣濕度只有20%,而正常肌膚應有的理想濕度是50%。
對策
實行八杯水對策,在上機前,旅程中和下機後的一小時都喝充足的開水,選擇通道位置坐以方便進出洗手間,並避免喝酒,因為它會抽乾水分。每一小時使用補濕噴霧,並塗上含補濕成分的潤面乳。
 
煩惱2 腿部腫脹
起因:機艙內的氣壓比正常為低,令體內膨脹尤其下半部;同時你吸入較少氧分,減慢了血液循環。
對策
起飛前在雙腿擦上樺樹杉木油,增加體液流動。太緊的鞋子令體內血液更難運行,每隔數小時起立步行一下來增加血液循環。避免高鹽、引致膨脹的食物﹙例如椒鹽餅乾和花生﹚。
 
煩惱3 時差
起因:去到異地打亂了你的生理時鐘,把你的休息和清醒時間搞亂,你的雙眼會明顯通紅,因為你失去了寶貴的睡眠時間。
對策
通宵飛行時要盡量爭取睡眠,戴上眼罩遮擋光線,並把一些軟綿綿的東西置於大腿,感覺像枕頭一樣,把雙手放在上面使能放鬆肌肉。登陸後,戴上太陽鏡,可能的話戴着兩至三小時,阻擋光線會令大腦產生錯覺,讓它重新調節新的時間模式。
 
煩惱4 暗瘡
起因:機艙中的空氣是粉刺的元兇,油脂腺過度活躍,而額外的精華素會堵塞在粗糙缺水的皮膚之下。此外,高濃度的機上細菌亦是元兇
之一。
對策
不要忽略你的慣常護膚程序,尤其乘坐通宵機之時,謹記卸妝及洗面來潔淨毛孔,然而塗上標明抗暗瘡﹙不會堵塞毛孔﹚的乳液。常帶備洗手消毒劑,並經常使用,使指間污垢細菌不易觸及面部。
 
煩惱5 髮型走樣
起因:熱水含過量鈣,引起髮絲暗啞和粗糙,而溫和的水﹙一般含樹脂例如鈉﹚令髮絲較柔順。
對策
只外出一、兩天?可使用免沖洗髮水。酒店房間內粗糙的枕袋會抓傷髮絲,故可以絲質等柔軟布質先行覆蓋。若你一定要洗頭,而水質欠佳,可以樽裝水先行沖洗,髮絲像海綿般,可吸收充滿鈣的水分。若水質溫和,使用豐盈洗髮水及護髮素,並在吹髮前把mousse由髮根塗到髮尾。若髮絲仍平塌,使用免沖洗洗髮水,它令頭髮體積增加,增加立體感。
外遊隨身法寶
Beauty Fixes for Travel 2
1.Sisley Express Flower Gel($850),含珍貴的植物保濕精華,防止水分流失,使肌膚更見均勻潤澤。同時可敷在眼部周圍及唇上
2. Fresh Sugar Shine Lip Treatment,專為修護乾燥雙唇。
3. Dermalogica Precleanse Wipes($258/每包20片),外遊公幹方便之選,能為肌膚徹底清除污垢及化妝殘漬。另嚴選天然護膚成分,卸妝同時也帶來鎮靜及滋潤功效。
4. Chanel Hydra Beauty Essence Mist,為肌膚注入水潤感覺。
5. Terro d'Oc Nourishing Shea Butter Hands Cream,天然滋潤配方,令雙手時刻保持潤澤。
以下為你建議最佳外遊組合:
Beauty Fixes for Travel 3
1. Sassou Goldwaver Gold Invigorating Essential Balm($880),多用途精華蜜,重點滋潤乾燥位置包括眼周及櫻唇。
2. Shiseido Benefiance Full Correction Lip Treatment($250),為櫻唇帶來光澤與保濕雙重功效。
3. The history of 后Gongjinghyang Soo Yeon Mist($410)清新花香味的水凝保濕噴霧,以人參、知黃、茯苓及麥門冬精研而成,加強皮膚保濕效果。
4. CNP Laboratory Propolis Energy Ampulse($238),高濃度的保濕精華素,可急救眼周與唇部脆弱乾脆肌膚。再加上其小巧多用途,方便攜帶。
5. Nabelle iForever plus+USB納米保濕美顏器($498/set),方便攜帶,隨時為肌膚注入保濕成分。
6. Eve Lom Rescue Mask($540),多用途急救面膜,除可減輕暗瘡紅腫情況,為暗啞的肌膚充電,以及均勻膚色。
7. Origins No Puffery Cooling Roll On($280)輕巧去浮腫亮眼按摩筆,發揮亮化肌膚與去除浮腫等妙效。
8. Kiehl's Soothing Gel Masque($230)含有甘菊及蒲公英精華,能為肌膚帶來紓緩及清爽感覺。
9. Philip B Jet Set Precision Hair Spray,外形輕巧,為秀髮帶來豐盈與光澤。
10. Innisfree Green Tea Sleeping Pack($000),含豐富的保水精華,滲透力強,即時補充乾燥肌水分。
Plane pretty
下機後即時以最佳狀態赴約或出席會議!
 
簡易造型:起飛前,把髮絲梳成鬆鬆的髮髻,以髮夾夾穩﹙橡筋會留痕﹚,以防髮型後方變得平塌。下機前把它解開,再塗抹豐盈噴霧粉末來增添性感。
 
纖纖玉手:上機前忘了美甲?那就在機艙內進行吧,選用完全無味的甲油,而你手提電腦的LED光可助你完成。
 
重整妝容:以粉底液的棒子均勻膚色,用帶閃粉的遮瑕霜修飾倦眼,再塗兩層睫毛液。最後塗上補濕唇彩,藉減輕唇部乾涸感。
 
亮肌妝備
Beauty Fixes for Travel 4
1. Ipsa Face Color Designing Palette($430)和暖易襯色系,即時助你打造最有神采的健康妝效。
2. Dolce & Gabbana The Powder Pefection Veil Pressed Powder($440)具有理想且自然透薄定妝功效。
3. Clinique Moisture Surge CC Cream Swirl Compact SPF 30 PA++($290/)方便攜帶,瞬間令肌膚變得亮麗自然、充滿光澤。
4. Estée Lauder Double Wear Brush On Glow BB Highlighter($210),方便攜帶,輕輕一掃,時時明亮肌膚,並有效隱藏瑕疵。
5. Shiseido Maquillage True Cheek($330)置化妝掃的胭脂,一扭即可為雙頰加添粉嫩色彩,且攜帶輕巧,更不會導致胭脂粉散碎。

 

LOAD MORE