揪出下半身致肥原因

by 柯德莉

細看西方人,即使下胖身肥胖,依然覺得她們性感非常,原因在於她們大部份都擁有高佻的身型,相反東方人的腿部比例較短,若然擁有肥胖的下半身簡直是悲劇!與你分享5個令下半身肥胖的原因,避開致肥元兇!

 揪出下半身致肥原因
 

長期久坐
上班族每天一坐就是八個鐘頭,導致下半身血液循環差,屁股自然變得又寬又大。

Solution:每坐一個小時,就應該起來走一走,按壓一下臀部穴位,促進臀部血液循環,千萬要記得起來動一動屁股。

下半身致肥原因:長期久坐

長時間站立
有些人因為工作關係必須長時間站立,久而久之小腿肌肉變得非常結實。

Solution多泡澡以鬆弛緊繃的肌肉,同時要多按摩小腿,使血液循環通暢以改善浮腫。運動時不宜過度訓練腿部肌肉,以免肌肉更結實。如需長時間站立時,可穿著彈性褲襪防止小腿靜脈曲張。

長時間站立

 

褲子過緊
緊身牛仔褲、束身內衣等緊身衣物,甚至迷你裙、無袖衫等性感穿著,都可能會讓下身發胖。因為太緊身的服裝會會阻礙腰腿部位血液循環;而短裙則會使腿部受涼,同樣影響血液循環,導致脂肪堆積。

Solution多練習修飾臀部線條的提臀操,使臀部線條緊緻流暢。另外做好腿部保暖,不要穿太緊的裙子、褲子。

下半身致肥原因:褲子過緊

蹺腿坐
蹺腿坐是一大忌,如果蹺腿坐一天,會阻礙腿部血液循環,更容易導致下半身浮腫。要勤做按摩改善浮腫,不然下身靜脈會漸漸突出,嚴重影響血液循環,導致脂肪增厚,連肌肉都會僵硬。

Solution除了改掉蹺腿的不良坐姿,還要積極做下身按摩。每天洗溫水澡後,用身體專用按摩精油按摩小腿或足底,都可以舒緩下半身浮腫,防止脂肪堆積。

下半身致肥原因:蹺腿坐

高熱量重口味飲食
大多數腿部肥胖者都不注意飲食,她喜歡吃高熱量的甜點及油炸食物,吃飽後又習慣坐著,漸漸臀部及大腿就開始囤積脂肪。另外喜愛重口味的食物,攝取過多鹽分也令腿部浮腫。

Solution少吃高熱量的食物,並多做瘦下半身減肥操,減去囤積的肥肉。此外,選擇較清淡的飲食方式,且多喝消水腫的茶飲,再加強下半身穴位按摩去消腫。

下半身致肥原因:高熱量重口味飲食

LOAD MORE