日本岩盤浴!躺著都會瘦

by 柯德莉

不少人說美麗需要付出汗水,不過大部份人都運動不足,並缺乏戶外活動,令排汗成為一件難事。日本人向來以岩盤浴美肌方法,他們相信排汗能令囤積於體內的毒素、廢物排出體外,調和身心平衡。岩盤浴被日本人視之為沒有泉水的溫泉療法,沉積過萬億年的天然礦石,內裡蘊含大量二氧化矽(Silicon dioxide),加熱後能釋放波長為8 - 14µm 的遠紅外線,透過共振作用,徹底滲透及溫熱人體內部核心,伴隨舒暢流汗,達到瘦身、美肌及調和身體的功效。



岩盤浴四大功能
流一身美肌汗:岩盤浴流出的汗水,被稱為「美肌汗」,由於遠紅外線及負離子產生的作用,令汗水分子變得更細小,讓汗水的質感十分清爽,而不像一般運動後的汗水般有異味及黏膩。而由於遠紅外線可促進皮脂腺新陳代謝,排走老舊的氧化皮脂,為皮膚提供新鮮油分。這些「美肌汗」與新鮮油分混合,能形成一層美肌護膜,因此享用岩盤浴後,所流的汗清新無味,並具有潤膚功效,故不建議岩盤浴後即時沐浴(最少三小時後),以免洗走這種天然保濕液。

抗氧防衰老:活性氧是引致老化的主因。岩盤浴放射的遠紅外線,能活化體內SOD(抵禦活性氧的酵素),加速消除活性氧,保護體內及肌膚組織,對抗衰老。

促進代謝燒脂排走重金屬:人的身體內可分為「可燃脂肪」和「不可燃脂肪」,岩盤浴有助提高身體新陳代謝率,將體內囤積的可燃脂肪,轉化成能量和熱能,最終分解成水分和二氧化碳,達到燒脂功效。至於不可燃脂肪,即含有水銀、鉛、鎘等有害重金屬的脂肪,由於這些金屬不溶於水,反而傾向與脂肪融合,而且這些金屬不容易代謝,也不能燃燒,因此令人出現減肥不見效的問題。幸好,重金屬能經由汗腺與皮脂腺排走,因此岩盤浴後,可排走大量重金屬,令「不可燃脂肪」變成「可燃脂肪」,大大提升燒脂力。

改善手腳冰冷及生理煩惱:女性多屬虛冷體質,常常手腳冰冷,嚴重者更會易病、抑鬱,影響身心健康。岩盤浴能促進血液循環,有效解除虛冷,改善易病體質。尤其是困擾女性的生理痛,亦能藉此鎮痛舒緩。



YAMADA MIYURA從日本引進岩盤浴岩盤浴室中備有七種由不同溶岩及岩盤礦石製成的舒適石床,於嚴格監控的溫度及濕度下,只需按岩盤浴入浴方法:輕鬆躺60分鐘,即能感受岩盤浴的排汗排毒力量。排走身心壓力,同時輕鬆大量排汗!

YAMADA MIYURA金朝陽店- 岩盤浴(Ganbanyoku)
岩盤浴 HK$450/90分鐘 (包括60分鐘岩盤浴及30分鐘更衣時間)
地址:銅鑼灣羅素街38號金朝陽中心506
備註:暫未開設岩盤浴男士服務

LOAD MORE