跑出修長美腿

by 柯德莉

自從鄭多燕瘦身熱入侵香港後,做運動瘦身愈來愈受歡迎。想消脂同時擁有美好身型和修長美腿,屬帶氧運動的跑步是一個好方法。有些女士害怕跑步減肥可能會練出肌肉腿。其實只要懂得正確跑步的方法,就能輕鬆減肥。與你分享以下方法,跑出修長美腿!


 

運動前熱身 運動後拉筋
做運動前不可忽略做熱身運動,讓身體投入狀態和拉鬆肌膚以防拉傷,要先拉伸腿部的肌肉,讓小腿以最佳的狀態去進行運動。而運動後亦要進行適量的拉筋,令肌肉得以放鬆。


 

量力而為
跑步減肥方法不算是激烈運動,但長時間的運動過後會令大量血液會集中在下肢和肌肉裡,要懂得適當的舒緩並停止,否則會影響血液回流到心臟以及使血液滯留在肌肉上,那麼就難以排除乳酸,同時也容易引發心臟和腦部血液供給不足從而產生頭暈、昏倒現象。對於一向少做運動的女士,宜量力而為,一但感到不適就應停下稍作休息。


 

跑速要慢
不要以為跑得越快,減肥效果越好,雖然跑步減肥消耗的熱量比較多,但對小腿會造成負擔,加快肌肉的增長,導緻小腿變粗。脂肪真正燃燒的時間是在持續運動了30分鐘後,所以堅持慢跑半個小時以上是最有效的跑步減肥方法。

變換步伐
在跑步減肥時,適當的變化步伐對於加速新陳代謝和消脂具有顯著幫助。在跑步過程中,不妨試試變換速度地跑動,以大步伐跑一段距離後再小步伐跑一段距離,在變換步伐中,脂肪和肌肉得到拉伸,加速腹部脂肪溶解。

LOAD MORE