抵抗炎夏 五式馬尾造型

by 柯德莉

炎炎夏日,最怕披頭散髮,感覺又熱又焗,不妨將頭髮束起,塑造今季大熱的清爽馬尾造型。其實馬尾造型也可以變化多端,與你分享五式馬尾造型,清爽地迎接夏日!

側梳馬尾



馬尾look簡單易整,同時感覺更女性化和柔情,只要用手指將髮絲輕輕梳向側邊扎起,再於髮尾放上mousse並吹乾,令髮絲更柔順,最後夾上髮夾固定即可。

浪漫曲髮馬尾



曲髮馬尾look感覺浪漫,相當有女神感覺。先將頭髮以捲髮器夾曲,在耳邊兩側留下一束髮絲,有修飾面型的作用。噴上定型噴霧後,再於耳側手執一束髮絲向內捲曲並捲著馬尾橡筋位置,之後再用髮夾固定髮絲。記得將馬尾放於頸背位置,令髮型更有女人味。

劉海馬尾



不想以all back造型亮相,可以先梳一條側馬尾,再在馬尾的另一邊留下一束頭髮作劉海,可以修飾和平衡面型。如果想馬尾造型更自然,記得以手指抓鬆馬尾之後才以髮夾定型。

凌亂感馬尾



先留下一小束頭髮並束成三手辮,以手指輕梳髮絲再於後腦位置扎成馬尾,再抓鬆頭髮營造凌亂感,將剛剛留下的三手辮圍著橡筋位置。之後將劉海輕輕向後吹起並噴上定型。

絲帶馬尾



隨意梳起低馬尾之後再縛上絲帶,造型簡單快捷,但卻不失少女味。

LOAD MORE