La Mer 全力支持世界海洋日

by 柯德莉

海洋的遼闊和深海環境先天影響著整個地球,我們呼吸的氧氣絕大部份是來自海洋,她同時主宰著全球氣候,並為大多數人類提供食糧。由此可知,海洋代表生命,我們的生命。我們每口呼吸都依賴著健康的海洋,為保護海洋而戰,就等同守護我們的未來。

每年6月8日的「世界海洋日」,特別在這天提醒人們海洋對地球生態的重要性,同時呼籲大眾身體力行,保護脆弱的海洋棲息地及棲息其中的海洋生物。



La Mer x 海洋探險家 為保育海洋出力
La Mer的品牌傳統與海洋有著密切的關係,今年再度與國家地理學會 (National Geographic Society) 合作,幫助改善海洋生態健康,而新一代海洋探險家Andrea Marshall博士跟我們對保育擁有同樣的熱情,她的探索發現為保護海洋奠下基石。
 


對Andrea來說,世界海洋日啟發了人們稍作停頓,並反思海洋對人類的意義,細想每人如何從微處著手回饋海洋。可以是參與某沙灘的清潔運動,或跟不太認識海洋的朋友分享故事及海洋相片。即使不是住在沿海地方,也可以以部落格或在社交網上跟大家分享海洋的點滴,及對海洋未來的盼望。如果已經有小孩子,請花一天時間增加他們對海底世界的認識;讓他們投入參與海洋有關的教育活動,或帶他們參觀水族館。人的天性是保護所喜歡的,所以海洋的未來亦依仗人類與她的連繫,和怎樣啟發他人去保護海洋。

Andrea 教大家從日常生活中幫助推動海洋保育
勇於發聲–善用選票或踴躍表達意見。要跟上世界性的保育運動步伐著實不易,更實際的可關注本地或區域性的運動,重點保護脆弱生物品種及支持受保護海洋區域的發展。縱然這些行動看來並不顯眼,事實上許多生物品種的確因此得到保護,海洋庇護所亦因為大眾強烈的呼召而逐一成立。

尊重海洋–要繼續享受在大自然遊玩、觀賞野外風光、並與海洋生物互動,保護我們所愛的事和物便變得更為重要。請不要騷擾或觸碰動物、植物或其他海洋結構。你可以拍照或者將與海洋有關的回憶記著,但不要隨手拿走任何東西,離開海洋時也不要留下所攜帶的任何物件。我們不單為自己的行為負責,更可成為別人的學習榜樣,影響身邊人的行為,為海洋出一分力。

直接支持- 身為消費者的你,擁有選擇權,例如避免進食以不持續發展方法捕獲的魚類、支持生態旅遊的經營者。這微小的行動絕對可以帶來深遠影響,同時亦能鼓勵他人跟隨你的步伐。



為慶祝2014年的世界海洋日,La Mer亦特別推出「世界海洋日」限量版Crème de la Mer精華面霜 HK$3,950/100ml (2014年6月1日有售)。

按此了解更多

LOAD MORE