楊張新悅 可持續的美

by Celine

表面是嫁作人婦相夫教子的幸福太太,可是high tea和shopping不是楊張新悅的那杯茶,又不甘於當全職媽媽,所以照顧孩子之餘致力推廣可持續發展概念,日常的美容修護上同樣崇尚可持續的深度之美。

楊張新悅 可持續的美
離開娛樂圈出嫁後,當上兩個女兒的母親,今年家中即將再添一名成員,前年重返校園修讀環境管理碩士課程,致力推廣都市的可持續生活。

Wardrobe from Cameo & Finders Keepers ; jewelry from Glamourpods  

如何於芸芸的修護產品中作出選擇?
基本的選擇條件是能發揮修護效能,氣味方面不能過分濃烈,因為這代表着當中含有大量化學物質。此外,我尤其推崇背後有着理念和故事的品牌。
 
對La Mer有何印象?
二零零七年結婚前開始認識La Mer,起初對於品牌的定價和效果有點懷疑,認為可能是市場策略的技倆。開始採用Crème de la Mer,也不是因為其奢華修護品牌的定位,用過後我感覺和其他的乳霜很不同,是一款值得擁有的修護產品;另外,由於品牌與海洋有着密切關係,同時致力投放資源以支持海洋保育,令我更添好感。
 
你認為奢華的生活模式與可持續的理念會否互相矛盾?
我的碩士畢業論文正是以"Sustainable Luxurious"「可持續的奢華」為題目,作為物質富裕的現代人,追求奢華生活是少不免的,有些人追求物質,有些人追求享受,但大前提是享受舒適稱意的生活之餘,不忘考慮當中的可持續性,為保護地球出一分力。
 
如何紓解你的敏感性的肌膚?
我十分着緊肌膚的狀態,認為女生必須好好保養肌膚,可是敏感帶乾性的膚質時有出現狀況,La Mer的The Concentrate是我的「防身」產品,於乾燥的部位局部塗上,便能解除敏感肌膚的缺水問題。
 
可否談談修護肌膚的美容知己?
化妝的日子我都會用上La Mer的The Moisturizing Soft Cream,因為妝前塗抹後,配方滲入肌膚發揮潤澤作用,上妝後沒有絲毫乾燥的感覺,而且面龐煥發朝氣,所以出席重要場合或會見傳媒,都會以The Moisturizing Soft Cream做足「準備工夫」。
 
有沒有一些有趣的美容經歷?
雖然兩名女兒分別只有三歲和五歲,但我們會一起塗上各自的潤膚乳,也會向她們解釋黑眼圈和眼紋的成因。而由於支持環保的關係,用過的護膚品瓶子都不會丟掉,留下作為女兒的玩具,又可因應學校需要製造環保玩具。
 
作為即將升任為三個孩子的媽媽,如何保持最佳狀態?
水分和睡眠是老生常談,此外正學習如何處理壓力,因為壓力對荷爾蒙造成影響,間接影響膚質。我也經常於鏡子中察看肌膚,因為當中反映了身體的狀態,比如發現肌膚泛黃和浮現黑眼圈時,即代表循環不佳,從而可對症下藥作出改善。
 
 
 
 
 
photo by Jimmy Leung
styling by Andre Woo  
hair by Ling Chow @ M.i. Salon  
makeup by Coco Wong @ feel so cool  

location courtesy of THE COLLECTIVES

 
LOAD MORE