夏日美顏瘦身必備 DIY detox water

by 柯德莉

夏天的酷熱天氣令人變得懶洋洋,想呷一口透心涼的凍飲卻又怕成為致肥元兇,不妨試試自製最近大熱的detox water,為身體排毒減肥,簡單健康!


都市人因為生活習慣和飲食習慣不良,不知不覺下身體會積聚毒素如飽和脂肪、阿摩尼亞、人造化學物和精製餹等,飲用Detox water可以為身體進行大掃除,一次過掃走有害物質,美肌之餘有助減肥。


Detox water的做法其實相當簡單,只需將新鮮瓜果或草本植物清洗去皮和切塊,再混搭泡在飲用水裡,再放進雪櫃冷藏直到食材出味後得到的純天然維他命水。


Detox water神奇功效
清水在眾多天然排毒物質中最有效,可以幫身體沖走有害物質,讓體內呈現無毒狀態,令身體更健康,整個人更精神煥發。

排毒前準備
在香港常常要交際應酬,要數天不進食其實十分困難,所以最好在排毒前先好做準備和計劃:
-在排毒期間不宜做劇烈運動。
-由於排毒期間只能飲水,本身對咖啡因或尼古丁有依賴的女士們,最好先在排毒前慢慢減少攝取咖啡因或尼古丁,以免出現盜汗、噁心等等病症。


與你分享以下食譜,DIY detox water



西瓜排毒水
材料:西瓜、薄荷葉、暖水
西瓜能清熱消暑、生津解渴、利尿除煩,還可以輔助解酒毒。過西瓜本身性寒,冷藏後會增加涼性,最好回溫後再飲用。

檸檬排毒水
材料:1湯匙檸檬汁、暖水、1湯匙蜜糖(選擇性)
起床後是身體一天中最缺水的時間,將以上食材混合空肚飲用,檸檬有助為身體補充水分和減肥,更有助消化系統開始一天的運作,令整天都更有精神和有活力。

蘋果肉桂排毒水
材料:1個富士蘋果、1湯匙肉桂粉、冰粒、暖水
將蘋果切成片狀和與其他材料混合放入雪櫃至少10-20分鐘之後飲用。蘋果肉桂排毒水卡路里低,肉桂可促進內臟自行排毒,蘋果則可為身體提供所需的維他命和礦物質,有助身體加速排毒。

青瓜排毒水
材料:青瓜、青檸、薄荷葉、冰粒、水
將材料切片混合再冷藏飲用。青檸富含維生素C,具防癌和降膽固醇功效,可以消除疲勞和增強免疫力。青瓜則可美容,令排毒血味道清新。



排毒不宜常做
通常一年可以為身體進行detox 1-2次,每次為期大概4至7天。除了detox water以外,亦有不同方法去為身體大掃除,例如於排毒其間只進食水果、茹素或飲果汁。不過有高血壓、懷孕或體重過輕的女士們要小心注意,最好在排毒前自徵詢專家意見。

LOAD MORE