美容達人Winnie Z的美麗日誌

by Cosmopolitan HK

「一日之計在於晨」,女人基礎的護膚步驟,也是從清晨開始的。但要每日keep住健康美麗,從早到晚沒有一刻可以鬆懈。碩士模特兒美容作家曾咏(Winnie Z)具備醫學院微生物系碩士,融匯學術知識和扮靚心得,自有一套獨家的美容秘訣。就讓我們看看她一天的美麗日誌,了解其護膚彩妝的秘方。

8am:溫和去角質
早上去角質好處多,我會於起床後使用溫和的去角質潔面產品洗面的同時捽走老化角質和皮脂污垢,可令膚色更透白,而且上妝會更貼服每週使用一至兩次即可。

ettusais Peeling Milk N($160)
去角質產品不一定刺激皮膚,ettusais的Peeling Milk很溫和,塗於皮膚上輕輕打圈按摩約20秒,微細的粒子可以帶走老化角質及污垢,而且它含有檸檬精華,用後皮膚明顯變得白滑!

9am:必塗防曬霜
無論晴天或雨天,出門之前我一定會搽防曬。夏天時我會選擇防曬度較高的防曬霜,而且塗搽分量不能少,以面部為例要一元硬幣大小的分量才足夠。

SHISEIDO Perfect UV Protector SPF50+ PA++++ ($320)
防曬度高的產品大多質感厚重,Shiseido的皇牌Perfector UV Protector雖然防曬度高達SPF 50,但質感很透薄,塗上面部仍能保持自然膚色,而且不用卸妝,只需用一般潔膚產品便可卸除,十分方便!

2pm:午後控油小法寶
中午過後T字位開始出油,此時最好不要用吸油面紙,因為會令皮膚越吸越乾。我會帶備一些補妝小法寶,塗在出油的T-zone,補濕兼立即去油光。

Nars Pro-Prime™ Instant Line & Pore Perfector($260)
它屬無油配方,塗於油光位置,皮膚立即回復啞緻,它含有透明質酸,用後有效減輕細紋,不怕皮膚會變乾!

7pm:補濕急救倦容
工作時的妝容通常比較厚,收工後先輕輕抹走或減淡面上底妝以減輕皮膚的負擔,然後拍上清爽的保濕產品,急救倦容,再按需要進行補妝。

IPSA The Time Reset Aqua Clear Gel($380)
IPSA這款保濕啫喱用途多多,可薄敷作保濕面膜,亦可混合粉底液加強補濕度,我最常在上妝或補妝前輕輕拍上,即時感到皮膚獲注水一樣,有飽滿的感覺,倦容立即消失!

11pm:溫柔卸妝
回家第一件事就是卸妝,卸眼妝的手勢要特別溫柔,以防增加眼紋和扯斷眼睫毛。我習慣使用水油配方的眼部卸粧液,可以迅速卸除防水的眼線和睫毛液,減低對眼睛的刺激。

bareMinerals Instant Waterproof Eye Makeup Remover($180)
輕按在雙眼數秒,輕輕一抹,重覆數次後,持久的眼妝便可徹底卸除,不留痕跡!另喜歡它含有青瓜水成分,有效滋潤及舒緩眼部肌膚,沒有刺激感,乎合我對卸妝品快、潔淨、不損皮膚的需求。

12am:睡前美白修護
潔面之後,是一天我最放鬆的時間,也是美白的最佳時間。使用爽膚水後,用輕拍按壓的方式搽上美白精華,尤其在色斑或暗沉的位置重點加強用量,最後塗上保濕lotion,就可以去睡美容覺了。

Clé de Peau Beauté Brightening Serum Supreme ($1,400)
我追求的美白效果是要由底層散發出來的光亮感,Clé de Peau Beauté這款精華素從肌底膜的細胞著手,抑制黑色素之餘,更有助肌膚回復均勻膚色!塗於面部及色斑位置後,我會輕輕用手覆蓋全面幫助吸收,翌日醒來肌膚持續散發健康的光澤。

LOAD MORE