編輯試用分享!收毛孔必備潔面儀

by 柯德莉

在香港,不少女孩子都深受毛孔粗大的問題困擾。毛孔粗大接踵而來的問題是油光、暗啞、黑頭粉刺現形...想起都覺得恐怖。相信大家都和我一樣,曾經試用不少收毛孔的產品,可惜成效未見理想。其實大家有沒有想過,導致毛孔粗大的最根本問題其實是清潔不足?



空氣污染物持續破壞皮膚
世衛數據顯示,現時全球有80%以上人口正生活於空氣污染的環境中,當中中國(包括香港)處於中至高度空氣污染水平。而皮膚則是人體受環境污染物攻擊之第一個媒體;若皮膚日復日吸收如受燃燒產生的粒子、金屬、塵埃、花粉等環境污染物但未有適當清潔,不但令毛孔容易阻塞,更會造成肌膚提早老化鬆弛、乾燥缺水、色斑及皺紋等問題。

健康肌膚由清潔開始
要解決毛孔粗大的問題(不包括破壞性毛孔)最重要是保持皮膚徹底清潔。因此每天溫和及有效地清除老化角質、過量的油脂分泌及污垢細菌非常重要。減少毛孔上的老化角質及毛孔內堆積的污垢油脂,才能令毛孔保持乾淨細緻。


每天使用化妝品,加上空氣中金屬、塵埃、花粉等環境污染物,每天單靠雙手清潔其實並不足夠。最近試用了Clarisonic聲波深徹淨膚儀,擁有專利聲波技術每秒超過300次的刷毛擺動,能貼合肌膚天然彈性,達致最溫和但有效的聲波按摩效果。每次一分鐘,即可徹底清除潛藏毛孔的污垢及提升產品滲透力,達致改善膚質、收細毛孔及柔滑亮白肌膚之效。

Clarisonic深徹淨膚儀備有不同刷頭,可依據肌膚狀況選配不同刷頭,今次我試用了最新的深層淨化毛孔修護組合,針對改善毛孔粗大、毛孔堵塞及油性肌膚而設計,套裝更包含修護毛孔配方的深層潔淨潔面啫喱和深層淨化毛孔泥膜,有效深層淨化並緊緻毛孔。

深層潔淨刷頭

為清除堵塞毛孔而設,產生出的雙向液體流動能有效深層沖洗毛孔,特別針對毛孔粗大及油性皮膚或混合性皮膚的T-zone及鼻側位置,清除潛藏毛孔的多餘油脂及污垢。可配搭任何型號的 Clarisonic 聲波深徹淨膚儀。

為了試到最佳效果,我搭配同系列的潔膚產品使用。



Step 1: 深層潔淨潔面啫喱
深層潔淨潔面啫喱
可每日使用,特別針對改善毛孔粗大及油性皮膚或混合性皮膚而研製,含有溫和天然果酸成分及薄荷葉萃取精華,配合深層潔淨刷頭使用,能深層潔淨阻塞毛孔的死皮及多餘油脂。

用後感:
將潔面啫喱放於濕水後的刷頭上,開始按摩時會產生潔面泡沫,刷毛十分柔軟,不會傷害皮膚。
首次潔面後立即看到毛孔的黑頭和油脂粒沒有那麼明顯,皮膚沒有乾燥繃緊的感覺,變得清爽淨透,本身最易出油的T-zone位的感覺更乾爽。

Step 2: 深層淨化毛孔泥膜
深層淨化毛孔泥膜
由天然高嶺土及白泥研製而成,每星期於T-zone(女士/混合性皮膚)或全面(男士/油性皮膚)使用兩次,有效溫和地深層分解毛孔雜質,帶走堵塞毛孔內的毒素、多餘油脂及污垢,重現柔軟細滑的肌膚。

用後感:
泥膜每星期進行一至兩次的深層清潔工作,將泥膜薄薄塗於清潔乾淨的面上敷10-15分鐘,再以暖水及深層潔淨刷頭清洗。面膜質地幼滑,而且含有玫瑰花精油和洋金菊成分,敷了十分鐘後肌膚仍然沒有崩緊的感覺。

潔面後,除了T-zone出油的問題改善了外,毛孔內的油脂及污垢明顯減,尤其是平時最難清潔的鼻側位置都照顧得到。




整體用後感 (5分為滿分):
潔淨度:★★★★

方便度:★★★★
潔面刷頭親膚度:★★★★
潔膚產品保濕度:★★★

總結:
之前一直只用雙手洗面,只能清除表面的污垢和油脂,就算是使用深層潔面產品後,不久毛孔又再打回原形,再度積聚油脂及死皮。首次使用深徹淨膚儀後,感覺得到毛孔十分乾淨和清爽,平時屬出油重災區的T-zone位置情況亦明顯改善。我的肌膚一向都是敏感性,之前試用某些磨砂產品,出現敏感情況,產品配方中含有溫和天然果酸成份,溫和並有效地深層清潔毛孔,能有效地清除過量油脂分泌物的同時不會出現過乾引致皮膚敏感的情況。

長期使用深層淨化毛孔修護組合大概兩星期後,在潔淨潔面啫喱和淨化毛孔泥膜互相配合下,毛孔內污垢清除不少,一次過解決了毛孔粗大、暗瘡、粉刺、黑頭等問題,不再油光滿面之餘,亦令膚色更均勻、皮膚更幼滑,光澤感加強了,果然是完美肌膚由清潔開始!


深層淨化毛孔修護組合Deep Pore Detoxifying Solution HK$600 (不包括淨膚儀)
包括深層潔淨潔面啫喱177ml一支、深層淨化毛孔泥膜60ml一支、深層潔淨刷頭一個)

個別零售價
深層潔淨潔面啫喱 Deep Pore Daily Cleanser HK$250/177ml
深層淨化毛孔泥膜 Detoxifying Clay Mask HK$250/60ml
深層潔淨刷頭 Deep Pore Brush Head HK$220 (單個); $350(雙刷頭套裝)

2014年5月15日於銅鑼灣時代廣場、中環IFC連卡佛專櫃及金鐘LAB Concept發售。

深層淨化毛孔修護組合可配以下潔膚儀使用:
Clarisonic PLUS HK$1,990
Clarisonic ARIA HK$1,650
Clarisonic Mia 2 HK$1,400

LOAD MORE