柳瑩 創意美肌方案

by Celine

作為多媒體創作公司What A Sunny Day合伙人的柳瑩Rani Lau,美肌方案也是創意過人,不會墨守成規,換來的是教時光停駐的美麗膚質。
 
華星鈕扣集團二代,自小於設計氛圍下成長,曾赴法國修讀藝術。兩年前入股多媒體廣告公司當上「廣告女王」,全情投入創作。閒時徇眾要求,於網上出售自家設計的晚裝。
 
beauty companion rani lau
 
如何保持肌膚的狀態?
你於那個年齡開始抗老化,膚質便會保持於那個年齡,所以別要等真的老了才進行抗衰老護理。
 
由於我崇尚由內而外煥發的健康肌膚,所以會由食療上着手,平日習慣服用黑芝麻、薏米水、紅棗水,另外每日也會因應需要燉製不同的湯水,燉湯更為濃縮,美肌效果更佳。
 
擁有白晳肌膚的你,可否提供一些美白貼士?
我十分注重美白,因為我認為白晳的肌膚較化妝和衣著更為吸引。幸好面部沒有斑點的煩惱,可是日常駕車時右手經常被陽光照射而浮現斑點,一位美容達人朋友特別向我推薦以美白效能見稱的Lancôme,我選用了強效針對性的淡斑精華Upgraded Blanc Expert Melanolyser III,除了塗於面部,也不忘抹於手上以淡化已形成的色斑。
 
夏日最注重的護理步驟是甚麼?
夏日的防曬功夫尤其不能忽略,我一向對抗禦紫外線不敢鬆懈,事緣是中學時期目睹一位同學經過暑假的風帆運動後曬傷了,皮膚經過五、六年也未能完全痊癒。從此以後,我意識到防曬護理着實無比重要,亦成為了每天的指定動作,進行戶外活動時例必帶備一支Lancôme的UV Expert XL-Shield,每兩小時補塗一次,當中提供的全波段UVA防護令我更感安心。
 
除了美白和防曬之外,日常還有進行那些重點護理?
我注重抗老化修護,尤其注容易出賣年齡秘密的眼部護理,習慣早晚塗抹Génifique Yeux Light-Pearl,全面解決眼周肌膚的各種問題,即使工作疲累的日子,眼部仍然煥發神采。
 
你的Facebook經常貼上與好友聚會的照片,你會和朋友交流美容心得嗎?
當然會的,我總是憑口碑選用護膚品,所以聚會時,少不免互相交流最新的美容資訊。另外,媽媽和妹妺也是我的美容知己,媽媽十分注重身體,即使年紀大了仍然顯得年輕,我的不少護膚秘訣也是傳承自她。至於作為姐姐的我,就會經常向妹妹推介新近發掘的美容產品。
 
可否分享朋友之間的特別美容經歷?
我們六至八個朋友曾相約於beauty salon聚會,請來幾位美容師修甲和按摩,又特定準備了香檳和小吃來個美容派對,反正女孩子平日還是要上beauty salon的,聚在一起共同進行,省時又好玩!
 
身為創作人,於美肌上又有哪些創意的貼士可供參考呢?
也不算是甚麼創意貼士,不過倒有一個特別的習慣。我認為優質睡眠能造就美肌,睡前會進行三十分鐘的冥想安靜下來,從而提升睡眠質素,所以我每晚只睡上四小時便已足夠,而且肌膚狀態也
不錯。
 
你的美麗定義是甚麼?
美麗的樣貌最是不能持久,性格開朗,熱愛生活,自能展露美麗的面容,我心目中的beauty icon是Angelina Jolie,因為她清楚知道對人生的追求,勇於面對生活。
 
 
photo by Sunny Lau @ What A Sunny Day  
styling by Andre Woo  
hair by Keith Liu @ PRIVATE I Salon Central  
makeup by Wendy Lee @ Wendy's Workshop  
Wardrobe from Rani Lau Private Collection
LOAD MORE