抗衰老由防曬做起

by 柯德莉

防曬不僅是為了美白,更是為了延緩皮膚老化,同時預防皮膚DNA 及其他細胞結構損壞等病變出現。以往防曬的主要目的是要提防灼傷及皮膚變紅,當大家對紫外線有更深的認識後,就會明白UVA 比UVB更是不能不防的。


惡毒紫外綫
紫外綫有三種,分別是UVA, UVB 及UVC。地球大氣層能阻隔大部份的UVC,能到達地球表面的紫外線主要為UVA 及UVB,兩者均對皮膚有著不同的傷害。UVB 能導致皮膚曬傷,但UVB 只代表進入地球表面紫外線的5%;餘下的95%就是UVA , 當中75%是長波UVA(LONG-UVA)。

UVB的熱能會曬傷及曬黑皮膚,引起紅腫和脫皮,但大氣臭氧層能阻隔近98%的UVB。UVA 則 不受雲層、玻璃阻隔,並會直接滲透皮膚,直達真皮層,對肌膚造成深層傷害。

不過肌膚的頭號敵人其實是UVA,尤其是極具破壞性的長波UVA。UVA又稱為黑斑效應紫外線,能穿透臭氧層到達地球表面,直達肌膚的真皮層,破壞彈性纖維和膠原蛋白纖維,引致日光老化。UVA 不會致痛,色素不知不覺間積聚,加速皮膚老化,令皮膚對陽光耐受力變差,形成色斑、雀斑、皺紋等。

在陽光中紫外線的能量分佈中,愈長波長(Wavelength)的UVA,愈可穿透至皮膚低層。UVA 並能深入真皮甚至更深的皮層,引至自由基產生,從而損壞DNA 及其他細胞結構,因而降低肌膚免疫防禦力促使肌膚更易敏感。長波的UVA更會使皮膚裡結合水的透明質酸含量減少,令皮膚乾燥,加速黑色素形成,導致過早衰老及色斑的問題。



為照顧亞洲敏感肌膚人士需要,醫學護膚品牌La Roche-Posay推出全新防曬產品,加入專利LONG-UVA過濾因子「UVINUL A+」令產品更有效抵禦長波UVA,減少長波UVA造成的肌膚深層傷害,為肌膚質素、膚色、觸感帶來顯著改善,溫和保護敏感肌。

全新輕盈質感:亞洲天氣潮濕炎熱,有不少人會因為防曬霜的厚重感而放棄,有別於一般防曬產品,UVIDEA AQUA Fresh Gel水凝防曬隔離液質感清新,推開後可激活並釋放水凝因子,使隔離液質感輕盈水嫩,肌膚感覺水潤,鎖水同時趕走悶熱潮濕感,肌膚持久感覺清新。而控油因子可分散皮脂分佈,唖緻肌膚減少油光。最重要是不阻塞毛孔、無香料防敏配方、不含paraben,敏感肌女士都可以放心使用。


水凝防曬隔離液 UVIDEA AQUA FRESH GEL SPF30/PPD18/PA++++ HK$270/30ml

想為肌膚同時帶來防曬和修飾瑕疵的功效?UVidea XL BB Cream 每日高效隔離BB乳霜,同時抵禦UVB、UVA,有效保護細胞,免受紫外線傷害。質感輕薄,用後感覺清爽,可修飾瑕疵,適合所有膚質的人使用,連敏感肌膚人士亦可每天使用。

 每日高效隔離BB乳霜 UVidea XL BB Cream HK$290/30ml
每日高效隔離BB乳霜 UVidea XL BB Cream SPF50/PPD18/ PA++++ HK$290/30ml

LOAD MORE