打造韓式造型

by Sharon

近年韓式造型領導潮流,而來自遠方的一眾韓國男明星的俊臉和打扮更是顛倒眾生。意亂情迷之際,有否發現他們特別鍾情豐厚劉海髮型?現在一起來解讀吧。

korean hair trend 1
因《來自星星的你》而爆紅的金秀賢以豐厚劉海示人,加上情深眼神,秒殺粉絲。

korean hair trend 2 korean hair trend 3

左:《秘密花園》紅爆亞洲的玄彬,劉海令他憂鬱得來更師氣。
右:《繼承者們》第二男主角金宇彬的髮色帶啡調,令劉海感覺輕盈。

korean hair trend 4 korean hair trend 5
左:瘋魔萬千劇迷的《繼承者們》男主角李敏鎬的劉海微鬈,令電眼更迷人。
右:在韓國人氣綜藝節目《Running Man》發放笑彈的李光洙也以厚厚劉海電暈粉絲。

Get the look
1. 首先前額劉海要營造豐厚感覺,先要把頭髮推向前額不分界,用豐盈免沖水護髮噴霧,噴於頭頂至前額或髮幹上。
2. 用風筒自然吹乾再塗上適量髮泥,塗在髮面向前整理,兩旁頭髮不用太鬆。
3. 然後用finishing spray定型,就可營造出韓星頭頂豐厚及劉海豐滿髮型效果。
 
make a twist 
以下簡單點子,就能塑造出帶有個人風格的韓式髮型。
不妨把頭髮兩旁剪得比較短,髮線要整齊和實線感覺清晰,頭頂層次要比較多。
髮色方面可嘗試染得比較淺而帶啞色的效果,就可打造出獨特又具韓式感覺的髮型。
 

Pro Tips by
pro tips
Jordan Lam
Creative Stylist, 1st AVE, Hair Spa by Rene Furterer

頭髮稀少或髮質偏幼的男性不適宜營造這類髮型。
為預防脫髮問題,經常使用造型產品的男士可使用水溶性造型產品,以及每星期使用一至二次深層清潔洗頭水,清洗髮絲上多餘殘留的化學物,避免毛囊堵塞,導致出現發炎或脫髮等問題。
平日可選用防脫髮洗髮水和護髮素,或定期到髮廊進行再生防脫髮護理,以強化頭皮纖維組織,促進頭髮健康生長,延緩脫髮情況。
 
korean hair trend 6
From left to right:
1. John Masters Organics Scalp Spearmint & Meadowsweet Scalp Stimulating Shampoo($275)為頭皮排毒,潔淨頭皮污垢,清除多餘油脂,平衡油脂分泌,預防頭皮炎症。
2. Fekkai Sheer Hold Styling Hair Spray($395)超細微輕粒子質感配方噴霧,營造自然髮型。
3. Joico Humidity Blocker($160)水分隔離噴霧為髮絲形成隱形保護屏障,隔絕濕氣,令髮絲全日保持豐盈。
4. Prospector Co. Nourishing Shampoo, from the Nail Library(售價待定)含天竺葵及雪松精油,氣味清新,同時為頭髮和頭皮保濕,改善乾旱問題。
5. L’Oréal Professionnel Poker Paste($156)髮泥質地輕爽不黏膩、效果持久,不會有殘留物及容易清洗,能即時塑造立體、有層次感及啞色的鬆厚造型。
6. Rene Furterer Volumea Leave-In Volumizing Foam($290)免沖水泡沫具有防靜電及抗潮濕功效,可於準備造型前使用。質地清爽,令秀髮更豐盈柔順,是輔助造型的好幫手。
7. Klorane Cure de Force Anti-hair Loss Strengthening Serum($380)蘊含防脫髮成分活性金雞鈉咖啡因複合物,可增強血液循環,激活毛囊新生成長。建議每星期使用兩至三次。
8. Phyto Phytovolume Actif($250)適合幼細或扁塌髮質,增強髮型豐盈感。新增的小麥蛋白質和氨基酸令髮型保持彈性不僵硬。
LOAD MORE