美肌大敵!6種你要blacklist的食物

by 柯德莉

女生們都愛品嚐美食,尤其是到了weekend,更會安排了一堆節目與好姊妹到處嘗試不同的餐廳。美食當前,當然難忍,不過有些食物會對肌膚造成不良影響,為你細數6種你要black list的食物!



油炸食物
最近炸雞店成為一眾女士睇完《來自星星的你》的後遺症,大家紛紛都去炸雞店緬懷一下都敏俊Si,連筆者都不例外。炸物是許多人的心頭好,聞起來香辣可口,但食油炸食物不僅容易胖,而且內含的氧化物會加速肌膚的老化!如果實在忍不住的話,不妨同時進食一些含維生素E的食物抵抗老化,如南瓜、菠菜、紅蘿蔔、全麥麵包、芝麻、糙米或花生等。

 

 



酒精
有炸雞怎能沒有啤酒?不過原來每天攝入兩杯酒精,已經攝入過量的酒精了。過量酒精容易對肝臟產生過多壓力,導致毛孔變大、毛細血管破裂、油脂腺分泌旺盛。可幸的是專家認為每天一杯紅酒不會損害皮膚,不過紅酒配炸雞,似乎不夠過癮。



咖啡因飲品
Coffee or tea是每位OL每日必需的醒神飲品,專家建議要避免每日攝入過量的咖啡與含咖啡因的茶,因為咖啡因利尿,會讓皮膚脫水。最好每日一杯起兩杯止,更不忘同時多補充水份。
 




甲殼類食物
經常進食富含鋅、銅、鐵的物,例如動物內臟肝、甲殼類動物如蟹、河螺、生蠔等,皮膚的色澤容易偏黑。因此住在海邊的人或的漁民,吃此類水產品較多,皮膚色澤會較深。
 




糖類
醫學界雖未為人體每日所需攝取的糖份定下標準,不過建議人體每日不應攝取多於6茶匙的糖。細心回想,飲品、糖果、蛋糕、零食,究竟大家每天攝取了多少糖份?其實現代人大多糖份攝入過量,主食中的糖分往往被人忽視,過度糖分會讓肌膚面臨免疫和細胞更新問題。而且糖分對於濕熱體質的人來說,會加強濕熱症狀,對腸胃不利,不論對肌膚還是健康都造成問題!



罐頭食物
不論是水果類罐頭,還是肉類罐頭,因為要延長其保存時間,其中的營養素都遭到大量破壞,特別是各類維生素幾乎被破壞。而罐頭製品中的蛋白質亦常常出現變性,使其消化吸收率大大降低。沒甚營養價值之餘,很多水果類罐頭亦含有較高的糖分,並以液態被攝入人體,令糖分的吸收率增高,並可在進食後短時間內導致血糖大幅攀升,胰腺負荷加重。

LOAD MORE