Nail Couture! 為指甲訂造「春裝」

by QW edited by Audrey Tsang

散發繽紛色彩的春日造型,一掃冬日沉鬱感覺。事實上,除了換上spring looks之外,別忘記為纖纖指甲換上「春裝」。為你透視美甲最新潮流,以及教你DIY繪畫簡單又搶眼的美甲圖案,保證你天天都有好心情。

it's show time

Trend talk
以下為你透視今季大熱甲色與圖案繪花新時尚。如此好玩的美甲熱,相信你定會躍躍欲試。
 
it's show time6

1. Color paradise
為了呼應春妝的明媚感覺,甲油顏色相應以奪目或糖果色系為主打。in Nail Nail專業美甲師Zoe Chan指出,美甲方面仍大玩撞色效果,例如橙色(甲油)撞紫色,或是紅色撞白色,均是不錯的時款選擇。此外,想簡單清雅一點又可,你可以換上柔和的pink color,增添女性魅力。
 
2. Graphical pattern
平面繪花方面,幾何圖案絕對是時尚首選。以幾種不同搶眼甲色作拼貼,非常有型。此外,花朵圖案的彩繪甚具春日的氣息,同樣會大受一眾女士的歡迎。當然,一些充滿童真的動物或卡通人物圖案,仍然深受少女們的歡迎。
 
it's show time2it's show time3

3. Splash ink painting
要展現個性的一面,大可以潑墨色的彩繪作主題,這種隨意的繪花筆觸,非常具藝術美感,絕對是氣質美女們的參考選擇。
 
it's show time4it's show time5

4. Crystal shine
以別具華麗感的水晶作點綴,可為簡單的圖案發揮畫龍點晴的妙效。在日本方面,仍流行單色拼一顆小小的水晶或珍珠,藉以提升女性優雅的一面。然而,Zoe Chan指出,過往流行一時的立體彩繪早已過時,取以代之是精細的平面繪圖。
 
Pretty nail sticks
色彩圖案悅目的指甲貼大行其道,令人目不暇給。此外,張貼nail stickers省時又快捷,對於愛轉換花款的女生來說,絕對大有吸引力。
 
nail products

From left:
1. Dior Vernis #999 Rouge 
2. Giorgio Amani Beauty Nail Lacquer($190)
3. Tom Ford Nail Lacquer #Coral 
4. Estee Lauder Pure Color Nail Lacquer #Bittersweet
5. Dior Vernis #204 Porcelaine 
6. 專業護甲品牌Barielle Pro Advanced Nail Strengthener Cream,含植物蛋白及維他命E,有助強壯指甲,令其健康光澤。
7. 來自美國品牌Incoco salon的美甲貼紙,圖案花款多多,且甲貼質料透氣度高,不易引致甲色變黃。(i nail nail)
DIY 自製時尚美甲
想要畫出美麗又漂亮的指甲圖案彩繪,卻不知從何入手?不用擔心,我們請來in Nail Nail專業美甲師Zoe Chan,為我們示範兩款不同styles彩甲圖案,從簡單初級班入門,享受家中美甲的小樂趣。此外,你要準備的工具非常簡單,一支畫花筆以及幾瓶指甲專用的顏料即可。
 
Pastel flower pattern
pastel flower pattern pastel flower pattern2
畫上幾朵花卉圖案,帶點水彩的筆觸,展現出最有春日的氣息。
pastel flower pattern3
Step 1:首先,於指甲表面掃上一層透明甲油色。然後,利用畫筆勾畫花朵線條作起稿。筆觸可隨意一點,毋須過於工整。
Step 2:完成簡單圖案後,再以畫筆沾少許清水,並於花朵圖案上落筆,將圖案淡化開去。即時利用棉花棒印走圖案上多餘油彩顏料,目的令花朵形態更柔和。
Step 3: 最後,只需以畫筆繪畫花蕊及略作修飾便可。
Striking color
striking color striking color1
利用繪畫色彩奪目的幾何圖案,時尚又配襯不同化妝造型。
 
striking color2

Step 1:首先,為指甲掃上一層白色甲油。
Step 2:利用透明膠紙貼於甲面的一邊,形狀隨意剪理。然後,再於甲面空白位置掃上單色甲油。跟着,利用膠紙隨心所欲拼湊不同圖案,並填補不同甲油顏色於甲面之上。
Step 3:最後,利用畫花筆以黑色作線條圍邊及修飾,這樣便大功告成。
Pretties' sharing
以下城中pretties及Cosmo編輯們分享個人的美甲樂趣。
 
Do Do Au Yueng
makeup artist 
dodo1 dodo2
「個人很喜歡於gel甲表面繪畫富趣味性的圖案,有時心血來潮,我會在十隻手指之上繪畫款款不同的複雜圖案,有時要花上三或四小時才能完成。平日,我愛在Instagram搜尋一些彩繪圖案,例如一些具創意的拼花圖案都可以找到。今季,我喜愛鮮明的撞色甲油效果,例如shocking pink撞螢光綠,出來的效果會幾搶眼及有新鮮感。」
 
Queenie Wong
Executive editor
quennie quennie2
「若果你像筆者一樣,愛美甲又沒有太多扮靚時間的話,大可選擇圖案有趣多變的nail stickers。例如時尚且不過時的千鳥格圖案,非常易襯又奪目,兼且美甲效果能維持約兩星期多,非常耐看呢。近期,我轉為愛上圖案複雜的gel甲彩繪,例如rock味十足的骷髏骨圖案,或是富藝術氣息的潑墨彩繪,均是玩味之選。」
 
Katie Yip
Assistant fashion editor 
katie katie2
「我非常鍾情於顏色悅目的彩繪,尤其是中性型格的那一類型,正是我杯茶。每次轉換新圖案之前,我總愛以fashion資訊為參考取材。最近一次,我參考了Valentino的入季時裝中某些別致的花款部分,其中深深愛上那蝴蝶拼花圖案。於是請來美甲師Winnie參照一番再變奏出新圖案,加入閃亮金色取代全黑色圖案,出來的美甲效果,驚喜度滿分。」
 
Winnie
Win.G Nails
winnie winnie1
「由於是美甲師的緣故,我很喜歡圖案複雜的彩繪,一些花朵或是潑墨圖案,均是今個春天的最佳選擇。鮮明的色彩感,可令纖纖指甲看起來更亮麗。當然,毋須十隻指甲全換上複雜的彩繪圖案,其中間以淨色閃爍甲油,一樣好看。此外,若是甲面較圓小的話,則建議可繪畫簡潔一點的圖案,效果會更出明顯。」
 
photos by Lamb (model), Jerry (DIY nails pattern, Raymond (Catwalks) & Getty Images
makeup by Tiffany Fong
hair by Billy Hai of Queen's Private i Salon
model Zelia Z of Starz People
LOAD MORE