楊千嬅 讓小宇宙發光發熱

by Yvonne Yeung

「現在,自己是處於最舒服的狀態。」影后楊千嬅(Miriam)如是說。心舒,魅力自然由內而外綻放,因此每次見她現身,無論是化「行」妝抑或素顏上陣,都籠罩着幸福光采。



發光
但要臉龐發光,除了心態保持舒逸,也靠手勢——面對護膚挑戰,利落地出手解決。丁太解說:「誕下囝囝後,新陳代謝慢了,膚質顯得比前乾燥,也較易脫皮,肌膚太乾引致乾紋暴現,亦會出濕疹。此外,若卸妝不夠徹底,也會長瘡,故我最着緊清潔和保濕這兩大修護程序。」

發熱
至於慢了節拍的新陳代謝,千嬅借助「郁身郁勢」。「運動可促進新陳代謝,出一身汗,有助排毒,改善膚質。我有私人教練,度身設計training program。」運動令全身發熱,也是relax的妙法。「做gym時不用想東想西,而設定運動目標如跑六公里,達標便有滿足感,這已屬排毒。」

不老星球
然而,讓身心發光發熱,時間亦會溜走,怎能青春常駐?千嬅發揮她的睿智小宇宙:「要優雅地老去,先不要覺得自己老,這樣已graceful了一半。與其浪費時間於怕老,不如把握時間多做有趣的事,自會感覺年輕有勁了。」

photo by Paul Tsang@U N Workshop
art direction by Genie Yam
styling by Genie Yam and Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
hair by Sam Pan @ Le Mod
makeup by Ling Chan @ Zing

LOAD MORE