周美鳳 資深美容專家

by Celine

周美鳳Lelia因為公關工作的關係,試盡不同的美容品牌,擅於從中選出高效的護膚品,堪稱一位資深的美容專家。選美出身的Lelia,及後加入演藝界,婚後開設公關公司,今年更計劃擴張公司和業務,準備以最佳狀態迎接新挑戰。

 
lelia
 
『我的浴室就像配備了一個護膚品中藥櫃,我會因應不同天氣和肌膚狀態,為肌膚「執藥」。』
 
美容經驗豐富的你,可否分享一下喜愛的品牌?
我不會局限於使用單一品牌,習慣於各個品牌中挑選出最具效能的招牌修護產品。Valmont是很久以前開始慣常用到的品牌之一,當中尤其喜歡Renewing Pack和Eye Regenerating Mask。
 
兩款產品分別帶來如何的效果?
敷過全新登場的三十週年版Prime Renewing Pack後,於鏡子前察看肌膚狀態,發覺膚質緊緻多了,前額的皺紋也淡化不少;至於完成Eye Regenerating Mask 的眼膜修護後,眼部緊緻度即時提升了。
 
可否分享特別的Valmont修護經驗?
我會因應天氣選用合適的護膚品,比如到不同地方時,便會用上不同質感的配方,有次飛往歐洲的旅程中,我於機艙內塗上薄薄一層豐潤的Prime Regenera II Face Cream,為乾燥的天氣作好準備;至於到泰國時便會改用輕爽的Hdyra3 Regenetic Cream,發覺於當地持續用了兩天,皮膚煥發潤澤的光采。
 
何時開始將Valmont的修護產品納入於日常修護當中?
其實年輕時已開始使用,不過當年出售的地方不多,後來便放棄了。之後為Valmont當公關,開始重新認識和使用這個品牌。
 
誰是你的美容知己?
我和朋友很少談及美容的話題,反而工作時會和化妝師交流心得,每次遇上他們,總會察看他們隨身的美容裝備,update一下最新的護膚和化妝情報。
 
那麼從化妝師身上學到那些美容秘技?
粉底是妝容的命脈,我學到用化妝掃塗抹粉底以塑造更為滑溜的妝容。此外,可因應需要和喜好調節粉底,譬如肌膚偏乾的日子會於粉底混入乳霜提升滋潤度;相反,如覺得粉底質感較黏稠的話,則可加入水分調和。
 
有和女兒分享美容心得嗎?
當然有,我向女兒傳授了不少護膚貼士,而她所用的護膚品中,九成都是我向她推介的。年輕的肌膚一般容易出現暗瘡問題,我便和她一同到Valmont Spa進行肌膚護理。
 
你有定期進行美容護理的習慣?
面部護理和按摩是我紓緩身心勞累的渠道,同時可改善肌膚敏感和缺水問題,也正好趁着護理的時間為肌膚充電。
 
你心目中的美麗定義是甚麼?
我認為美麗可分為兩個層次,一種是一眼望去的美麗外表,但這種美比較短暫。至於另一種美比較耐看,而且由內而外散發自信和吸引力。此外,我認為充滿愛心的人,自然而然地容光煥發。
 
你的beauty icon又是誰?
我的母親,只有母親才會有無窮的包容力及作出無限量的付出。如屬知名人士的話,我十分欣賞林青霞、周汶錡和亦舒的美。
LOAD MORE