3個tips底妝更持久

by 柯德莉

每天早上花半少時化了個漂亮妝容,到了lunch後卻原形畢露,甩妝、黑眼圈現形、痘疤瑕疵通通浮上來,與其要不停補妝再補妝,不如化個不會輕易脫妝的底妝。


想要讓底妝更持久,除了選擇合適的粉底外,用對工具和手法也能幫助底妝延長妝效,與你分享3個讓妝容持久的tips! 

遮瑕有法
其實遮瑕膏只塗一次是不夠的,想將臉部瑕疵隱藏得更好,可以在打底時先在瑕疵部位按壓些許遮瑕膏,之後在上粉底後再點上遮瑕膏,可以延長遮瑕的持久度。最後,再用碎粉輕壓再容易掉妝的部位定妝。


善用海綿
有時粉底液塗得不均勻,都會令臉部更易脫妝,因此拿海綿的手法也要很講究。先用三根手指頭壓在海棉背後沾上粉底液,讓海綿面積的一半都沾到均勻的粉量,分開部位上妝,由額頭到太陽穴,鼻子到鼻梁,眼睛下方,最後是臉頰,這樣粉底就能均勻地塗在臉上,從而令底妝更持久。

上完底妝後海綿反轉來用
粉底用量當然是越薄越好,輕輕地將粉底推勻。如果害怕脫妝,可以在上完底妝後,使用海綿乾淨的一面,按壓臉上的底妝,確保每一粒粉末都與肌膚緊密融合。

LOAD MORE