DOLCE&GABBANA 西西里風情

by 柯德莉

盛放的花朵,容光煥發的清純美人,古色古香、神奇而充滿靈氣的西西里島,是令人嚮往的天堂。全新Dolce&Gabbana Make Up 系列的色彩靈感源自2014 春夏時裝展,呼應春天花朵柔和明亮的色調。妝容充滿優雅的感覺,帶溫暖的金色與自然色調,並以西西里鮮花花蕾燦爛的粉紅、紅與橙色作點綴。


Domenico Dolce 與Stefano Gabbana 說:「印染和手繪在品牌服裝上那開滿鮮花的杏樹,那清純而細膩的影像正是化妝品背後的創作靈感。我們眼中的Dolce&Gabbana 女性是這樣的:妝容自然,臉上綻放著春天和熙的陽光,她的嘴唇在珊瑚粉紅或紅色的點綴下成為焦點。」




Check points
臉妝
Dolce&Gabbana 春妝的重點是亮麗無瑕的底妝,配合粉紅和橙色調的胭脂。

眼妝
眼影宜淡,選用金色至棕色的柔和暖色調,強調雙眸,就像意大利著名女星Sophia Loren。

眉妝
描畫出完美自然的眉毛弧度,讓雙眉成為高雅自然妝容的焦點。

唇妝
臉妝和眼妝溫暖的中性色調將透過唇妝來加以平衡。雙唇的顏色將成為整個臉龐的重點,可選珊瑚色或深紅色嘴唇,就像一朵含苞待放的鮮花,也可將兩色混合塗用,打造出更豔麗的唇色。

Dolce&Gabbana Make Up 創意顧問Pat McGrath 建議:「混合使用兩種顏色的唇膏可打造出既純真又性感的獨特唇色。最重要的是要小心地塗,塗得愈慢愈好。您也可用遮瑕膏打底來均勻唇色。唇膏要從中間向外順著唇部的自然弧度而塗,並強調中間部位。塗完第一層,用面紙吸一吸,再塗第二層,這樣色彩會更鮮豔。」

  1. Smooth Eye Colour Quad in Golds and Desert HK$450
  2. Luminous Cheek Colour in Rosebud, and Peach HK$365
  3. Perfect Luminous Liquid Foundation HK$450
  4. Classic Cream Lipstick in two new colours: Bellissima and Traviata HK$280
LOAD MORE