小顏終極一擊:家用瘦面儀

by Sharon

近年家用瘦面工具已經成為纖顏必殺技。市面上家用瘦面儀種類繁多:超聲波離子導入光學等數之不盡,以不同的方式促進新陳代謝,刺激細胞,提升面部輪廓。想擁有纖細的V-shape小臉,怎可缺少一部傍身。



天然礦石組
在日本大熱的鍺石及鉑金瘦面儀以礦石能量滲入肌膚底層,排走細胞中的多餘水分和老廢物質,改善水腫,提升臉形輪廓及緊緻肌膚。優點是瘦面效果即時及明顯,使用方法簡單,毋須搭配指定的美容產品。


Nabelle Solar Energy Roller S Forever($688)

特點: 結合太陽能、納米鉑金、Bio微電流及符合臉部曲線的Y型滾動輪,針對性為基底層肌膚達至活膚及收緊效果,同時疏通身體經絡,達至排水、排毒,消除面部浮腫,令面色回復紅潤。

用家心聲模特兒Winnie Z:「愛它輕巧方便、好貼面,適合亞洲人的面形輪廓,去水腫瘦面一流,照鏡對照時發現左右邊面真的有很大分別。平日我會用瘦面精華液或乳液配合使用,上鏡、出埠工作、坐飛機都會傍身。」


Oregon Scientific鉑金美膚按摩棒($1,880)

 特點: 將鉑金及礦石兩邊按摩頭於下顎及頸部輕輕作滾動式按摩,活化肌膚,同時改善面部浮腫。鉑金釋放出電子能量,令肌膚維持適宜的電荷平衡狀態,細胞更有效地吸收營養成分,並排出細胞中的廢舊物質。

用家心聲Chloe:「喜歡先塗上花水和肌底精華液後使用,吸收護膚成分的效果出奇地明顯,令人驚喜。用後皮膚明顯變得柔軟,使用七天後感覺皮膚更緊緻,V面效果不錯。」


ReFa Pro($2,080) 

特點: 利用太陽能面板收集光線,從而產生與人體本身的電流極其相似的「微電流」。採用了白金鍍層和有鍺的滾輪的表面,吸附到面部輪廓的曲線上。滾輪採用八角形交互配置的構造,滑動時能給予適度的壓力和刺激,令肌膚富有彈性。 

用家心聲Faye:「滾輪角度設計很好,很合面形,而且吸附的效果明顯,按摩下巴時最明顯,能有效修飾下巴線條。」

離子導入微電流組
離子刺激皮膚的微電流循環,導入具有緊緻功效的精華液,可加速滲透和吸收,令肌膚緊緻。注意使用離子導入機,最好使用專為導入而設,並已經離子化的護膚品,因這類產品分子較小、阻抗低、易吸收,方便輸送正負極電流,較易達到預期效果。


Zensation緊緻提升按摩筆($428)

特點: 具備離子導入技術,將美容成分導入至肌膚底層。同時,兼備震動按摩功能,能收歛毛孔,提升及緊緻臉部肌膚,使肌膚飽滿有彈性。 

用家心聲Ms Ho:「筆形按摩棒輕巧易握,除了導入精華,平日閒時也可用作按摩,一舉兩得,用於腮位和眼周位置尤其出色。」


Ya-Man聲波磁力離子機($2,980) 

特點: 結合磁力及離子導入混合使用,增強離子滲透效果,加上每秒一百萬次超聲波震動,刺激肌肉運動,令肌膚回復彈性,配合提升緊緻模式使用,有效重塑面部輪廓。

用家心聲著名化妝師Janice Lam:「結合離子、磁石及聲波功能,其中聲波可以做到緊緻和提升的作用,具有瘦面效果,三星期令雙下巴消失了。」

光學美肌組
光學美肌儀以不同顏色的光線直達肌膚底層,以活化細胞,刺激膠原蛋白,從以緊緻肌膚,提升輪廓。家用光學儀所用的光子波長一般為405-420nm(藍光)及630-660nm(紅光),正確使用不會對肌膚造成傷害。


Home Secrets LED家具光學護理儀($480)

特點: 採用LED光學護膚,配合微震導入功能,有效刺激膠原增生。兩種使用方法:LED光導入有效激活膠原增生;LED光微震導入,促進面部血液循環,提升臉部輪廓。

用家心聲Cathy:「LED光微震導入輸出的力度平均,用以按摩穴位,尤其是腮位及耳後的位置,能溫和地疏通淋巴。」


Tanda Luxe紅光嫩膚儀($1,690)

特點: 具六百六十納米紅光直達肌膚5.5微米處,刺激膠原蛋白,令肌膚恢復彈性。同時結合超聲波振動及智能溫控科技,超聲波振動促進微循環,消除肌膚腫脹和炎症。

用家心聲Suki:「建議把紅光Luxe在臉上往上方打圈,至於眼部周圍的肌膚,可以定點進行光療。」

多功能瘦面
不少家用瘦面儀集多功能於一身,同時兼備聲波、EMS電子肌肉鍛鍊、離子及光療等科技,以多角度擊退包包面。



Rio 60秒瘦面美肌棒($1,480)

特點: 結合感應電流和離子導入療法,並採用EMS感應電流技術,即時提升面部輪廓,收緊下垂肌肉,亦有通淋巴排毒功效。離子導入含膠原蛋白及維他命A的精華,滲入至皮膚深層,增強皮膚彈性。

用家心聲著名化妝師Janice Lam:「初時聽到六十秒就可瘦面,雙眼立即發光。美肌棒具不同力度調校,建議大家由三度開始,因一開始用五度,力度很勁。使用時,感覺好像有電流震動,震動每次三至四秒,之後停一停,再次震動,建議每次停留十秒,即時做到瘦面效果。我每隔兩三天用一次,每晚塗完日常護膚品後使用,瘦面效果明顯、持久。」


CELLlift Pro嫩膚激活儀($2,280)

特點:  具備五種功效,以離子導出及導入科技,同時釋放微電流提升肌膚緊緻度,備有鈦金屬離子頭、紅光頭及藍光頭,以進行不同護理,提升肌膚的緊緻度和彈性。

用家心聲Carol:「將電流強度校到最大時,皮膚感到有輕微刺痛感,起到刺激細胞和促進血液循環的作用,改善面部的輪廓。加上LED紅光,持久使用能令肌膚變得緊緻。」


Oregon Scientific無針導入活肌儀($3,180)

特點:  具備無針破壁導入、EMS電子肌肉鍛鍊及LED紅燈冷光技術,促進血液循環和新陳代謝,刺激皮膚細胞增生,全面緊緻肌膚。

用家心聲Katy:「一機多功能,既可導入,也可緊緻肌膚,其中EMS更令面部肌膚變firm,效果不錯。」

 

art direction by Vicky Law & Sharon Chow
photos by Lamb
makeup by winki winki@vcw makeup 
hair by Billy Hai, assisted by King, both from Queen's Private i Salon
model Lenka K@Dreamodels

LOAD MORE