星媽周家蔚 魅力十足

by Vonnie

不斷散發着母愛的周家蔚(Janet)一邊談扮靚心得,不時提到一歲的愛兒洪大仁(TJ)。爽直開朗的洪媽媽認為護膚從小時候開始,首要是勤力搽潤膚霜,講到應付有濕疹的問題皮膚,她有一套成功治癒的方法。

Stylish Look

 
喜歡型格打扮,妝容傾向裸色系,也愛高貴女性化的通花喱士,塗上桃紅色口紅襯托。



每次與家翁洪金寶享天倫樂,Janet必定吃得無比豐富,不可能節食,會靠運動修身。平日放工回家最享受浸浴的時間,既能修身護膚,又是親子的最佳良方。


Gentle Massage
上妝前,用水溶性的化妝水按摩面部如M.A.C化妝水,用指壓法或美顏按摩器輔助,不但去除面黃,同時增加血液循環,面色變得更亮麗紅潤。


Skin Status
屬乾性膚質,曾受到濕疹困擾,看中醫「迫」濕疹出來,喝完中藥後出現「轉好反應」,濕疹情況更趨厲害,額頭和手指間都出滿濕疹,最後用中西合璧方法醫好。患濕疹期間只能用Sassou的護膚產品,能長時間保濕和滋潤肌膚。


Face Contouring
化妝時特別加強眼部的修飾,畫一條很深的黑色上眼線,下眼線就用啡色配合。長度要適中,太長的話會令眼睛反而看上去變細。在眼角和眼袋尾部位置加點白色,突出眼睛的輪廓。她近期愛上韓國化妝品3 Concept Eyes,色彩型格之餘,唇膏氣味好,質感光亮潤滑。


Janet愛用韓國Banila Co.的CC cream,有SPF 32。


Healthy Intake
她自小受母親的影響,喜歡吃中藥保健產品,好像白鳳丸、珍珠末和同仁堂的排毒丸。計劃生育前半年,她看中醫和吃中藥,調理好經期後才懷孕。


Deep Moisturizing 
Janet強調一定要勤力全身搽潤膚霜,手腳用冷霜已足夠。懷孕期間,早、午、晚用天然的椰子油或橄欖油輕輕搽勻全肚,現在一條妊娠紋都沒有。要多用保濕面膜,可將做完面的紙膜接至小份,用保鮮紙固定敷頸部,預防頸紋。

Volume Hair
天生髮質又軟又直,她喜歡用豐盈洗髮水和護髮產品。懷孕時剪短了頭髮,現在用專業駁髮,整個橙啡調的髮色看上去很自然,做喜愛的卷曲髮型更容易。

LOAD MORE