貝安琪 全方位美肌方案

by Celine

父親是德國人、母親是女星劉香萍的中德混血兒貝安琪 Ankie,身兼模特兒和演員,去年飾演電視劇《巨輪》中酒店集團董事花比奧一角,教人留下深刻印象。除了崇尚尊貴修護產品所賦予的效能,貝安琪Ankie主張同時由運動飲食上入手,達致全方位的美。

貝安琪Ankie        

"不論平日有多累,也不會忽略任何一個護膚步驟。"

你如何為美麗下定義?
個性佔着重要部分,心地善良,由內而外煥發的美,較外在的美貌動人得多。

心目中的beauty icon是誰?
Marilyn Monroe和鞏俐。

肌膚屬何種特質?
我的肌膚屬混合性,夏天T字位容易泛油,但冬天又會變得乾燥。

如何選擇護膚品?
我會選擇適合自己皮膚的質感、同時發揮高效修護的產品;包裝對我來說也很重要,我尤其喜歡低調中華貴的包裝。

可否談談每天的護膚程序?
最重要的是晚上徹底卸妝,否則污垢會堵塞毛孔而有損肌膚,此外,不論多累也好,都不會忽略任何一個護膚步驟,還會配合按摩;早晨起來習慣以冷水洗面,有助「喚醒」肌膚。我發覺不少亞洲女生都非常用心和努力地護膚,比如習慣每天敷上面膜,連於機艙內也不放過,實在令我佩服不已。

近期的美容產品心頭好是甚麼?
La Prairie上月剛推出的Cellular Swiss Ice Crystal CreamCellular Swiss Ice Crystal Dry Oil,前者的滋養日用保濕霜有效抗禦壓力、環境及老化威脅,我特別喜歡箇中的水包油啫喱霜配方,觸感豐潤又能瞬間滲透;至於後者的油質精華能在肌膚表面形成保濕屏障,高效保濕。另外,兩款產品均含Swiss Ice Crystal Complex,提供強效的抗氧化保護。用了一個月左右,我察覺面上的乾紋和糼紋淡化了不少,而且膚質柔滑多了;而且,產品散發的氣息感覺好像置身spa中,塗抹感覺十分紓緩。

可否提供使用此款乳霜和精華的個人貼士?
兩者除了單獨使用,我也會於Cellular Swiss Ice Crystal Cream混合一至兩滴Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil,如果遇上肌膚乾燥的日子或晚間時分,便會視乎肌膚需要多混入Dry Oil,然後輕輕按壓於面上,使肌膚更富光澤。

何時開始將La Prairie的修護產品納入於日常修護當中?
一向知道La Prairie是尊貴修護的代表,直至兩年前出席品牌的event,試用護膚品後感到膚質改善不少,一直沿用至今。加上自己是歐洲人,所以對這個來自瑞士的歐洲品牌特別具好感。

以往有犯過一些美容大忌嗎?
我經常看見雜誌上模特兒敷上面膜時,將青瓜蓋在雙眼,於是也仿傚一番,誰知原來肌膚對青瓜敏感,眼部四周紅腫起來!

與同屬演員身分的媽媽有否交流美容心得?
小時候媽媽已教導我日夜必須徹底潔面,長大了我們還經常交換美容情報如護膚品和做facial的好地方。

如何保持最佳狀態?
除了選用適當的美容產品,也會從運動飲食上着手,每天會做兩至三小時的瑜伽,我已考取了導師的資格,此外也有行山的習慣。飲食方面,我是個素食者,因為我太喜歡動物了!日常會多吃豆類、蔬菜和莓類。

踏入二零一四年有何大計?
之前參演了由母親執導的電影《Wishing Tree》即將上映,而今個月除了出席柏林電影節,也會投入個人第二部電視劇的拍攝工作,今年還計劃推出第三張屬於高級程度的瑜伽DVD

photos by Alison Kwan  
art direction by Andre Woo  
location courtesy of Club@28, Crowne Plaza Hong Kong Causeway Bay

LOAD MORE