K-Beauty韓國女生美肌教學

By COSMO

K-Beauty熱潮的興起,令世界各地不少愛美的女士積極探究韓國女性的美麗奧秘。補濕專家LANEIGE作為首屈一指的韓國品牌,引領「Be Waterful. K-Beauty」美容潮流,為大家揭示K-Pop偶像的美容方程式—「水亮肌膚」與「透亮妝容」, 並歸納成五大護膚及七大彩妝密碼,將韓式美容秘訣發揚光大。新年新開始,二零一四年,LANEIGE一連十二個月每期推出K-Beauty教室,助你逐步解開韓流密碼,掌握箇中技巧,展現如韓劇女主角般年輕和具活力的懾人魅力。


 

Skincare Code


[Code 1] Basic 4
與一般只包括清潔、爽膚及面霜三步的基礎護理有別,韓式護膚特別加入水份管理程序,將補濕視為健康肌膚的關鍵。

[Code 2] Massage
按摩是韓國女生每天的指定動作,塗護膚品同時按摩肌膚,可加速血液循環,倍大護膚品功效。

[Code 3] DEEP Clean
韓式護膚深信環境與肌膚質素有莫大關係,因此韓式護膚亦特別注重深層清潔與排毒,讓肌膚在外在污染的環境下,依然保持淨透健康。

[Code 4] Sleep
韓式護膚的一大特色是韓國首創的睡眠面膜,利用睡眠這修護肌膚的黃金時間,令肌膚質素更臻完美。

[Code 5] HEALTH
膠原蛋白是令肌膚永遠年輕的關鍵,韓國女生明白只靠塗用膠原蛋白護膚品並不足夠,配合膠原蛋白飲品,內外夾攻,才可成就無齡肌膚。
 

Makeup Code



[Code 6] Base
K-Beauty強調簡約自然的底妝,可適時選用BB霜或粉底液來塑造水亮裸妝效果。

[Code 7] liner
韓式眼線潮流席捲全球,是韓國女生表現個性的工具,以不同形式的眼線來配搭服飾,突出個人風格。

[Code 8] BB
韓式化妝的重要「妝」物BB霜,使用快捷並具多重功效,是每位韓國女生修飾肌膚及提亮膚色的秘密武器。



[Code 9] Brow
韓國女生視粗直眉形為年輕的標記,愛選用與髮色相配的眉筆及眼影粉,來描畫自然眉形。

[Code 10] Lip
唇色亦是讓韓國女生保持樣子年輕的秘密,她們偏愛粉紅唇色,並會利用不同深淺的粉紅來打造具立體感的唇形。

[Code 11] Cheek
韓國女生創出塑造立體尖面的「S-Line」法則,不靠整形,也可讓尖面即時呈現。



[Code 12] Eye
自然是韓式妝容第一法則,利用淺色眼影及豐盈睫毛液來加強眼部輪廓,簡約而令人眼前一亮。

Cosmopolitan X Laneige 韓流解碼!
韓國潮流近年在亞洲大熱,一眾女生由化妝到衣著都深受韓風影響。今年Cosmo與LANEIGE每個月為大家帶來一系列有關韓國潮流的元素,由化妝教學短片、韓式護膚tips、必備時裝hot items,以至其他有關韓國潮流最新的資訊都一應俱全。
想了解更多韓式美肌技巧及韓國時裝潮流?即上www.cosmopolitan.com.hk/laneige,由Laneige帶你緊貼韓流!
LOAD MORE