時裝周3大美髮造型

by 柯德莉

時裝周造型向來都不容易carry,但觀乎2014年春季的runway造型,會發現今年的hairstyles比以往「親民」得多,為你解說3個不同的時裝周造型,輕易追上潮流。

Sporty look

Anthony Vaccarello今季於 Palais de Tokyo 舉行春夏時裝展,名模Anja Rubik 穿上長褲和披上襯衫完美地現身,充滿魅力的街頭服飾成為造型主軸。

造型特點:從髮根起光滑地向後梳而不影響豐盈感。要完成此造型,除需要一對專業的巧手外,還要適量的遇熱定型噴霧 打底,再由專業髮型師仔細地用梳子整理。之後再加入豐盈造型泡沫,可令秀髮顯得豐盈。如果沒有了超光滑秀髮、完美髮質及超直髮造型,便難以如此出眾及充滿魅力。

Get the look:
1.順滑動感造型的關鍵
這會令所有美髮師都上癮。在髮根底部用上小量的遇熱定型噴霧,然後輕輕地向後梳,效果永遠不會令人失望。

2.造型前需濕透全部髮絲
為了確保所選擇的產品(造型泡沫、噴霧等)可滲入髮絲纖維,強烈建議先用清水弄濕秀髮。因為水是有效的導體,能令成分更有效地深入髮絲。

3.創造光滑質感
如果你想增加頭髮光澤,髮尾油是你最好的選擇。先塗在秀髮上,然後只需用手指於髮絲均勻地塗抹,它的保濕及亮澤效果可令髮型光滑如鏡。

4.提升髮絲根部
當頭髮被大量豐盈造型泡沫濕透後,出動萬無一失的孖寶–風筒及圓刷,用來吹乾及提升髮根豐盈感。

Boyish look

Roland Mouret 2014 春夏系列與設計師過往的宇宙印花裙有很大的分別。首兩個出現在台上的設計,令人聯想到國際著名當代藝術家 Buren 的黑白條子與方格,而住後出現的設計,更用上大量不同色彩的方塊呈現於大家面前。

造型特點:髮型的重點就是用超薄的長髮夾,將兩邊頭髮緊貼耳後。再簡單地把頭髮由頂部至髮尾弄曲,令model們像剛被雨淋濕了一樣。

Get the look:
1.呈現髮根清晰的線條
結合三種不同的效果包括濕潤、光亮及自然,並讓三者共存。彼此需要清晰區分而不互相影響。因此使用適量的造型啫喱及亮澤精華最為重要。

2.濕潤的髮根
首先將造型啫喱均勻塗抹髮根上,並於想顯露加倍亮澤濕潤效果的秀髮部分加上更多造型啫喱。

3.鬈曲的髮身
沒有其他東西比捲髮器更有效,重點是將捲髮器放在頸背的髮絲上,然後把每一撮頭髮捲起並保持數秒,最後弄鬆。

4.提升亮澤
選擇可增強光澤的髮尾油或精華產品,並沿著髮絲輕輕按摩,有助滲透,輕鬆擁有超亮澤秀髮。

Bad girl look

KENZO今季展示叫人難忘的扭擺魚印花圖案,除了要表現出個性、自信與完美外,亦需展現出令人怯步的感覺,就如那種在街上遇到,令人不安的 『壞女孩』一樣。」

造型特點:半剛半柔加上Grunge Fever風格的造型,乍看簡單,但實際困難在於要成功揉合三個特點:部份頭髮需完全緊貼兩側頭皮,兩側造型仿如 Skinhead 一樣;用上大量的噴霧使髮根光滑;頸背的頭髮帶點微曲,造出有如用髮圈太久的效果。

Get the look:
1.凌亂髮根
Grunge 是今次髮型的主題,意味著需要懂得如何使用大量的造型啫喱,此舉並非易事。Anthony Turner 的貼士:「在非常乾身的頭髮上,利用風筒微微吹出的熱風,使造型啫喱均勻分佈。」

2.飽和的層次感
要完成這凌亂的髮型,除了以四隻手指將大量的造型啫喱塗抹到所需部分外,別無他法。

3.給造型強列結構感
要做到這效果,必需將型不同質感的髮型用品結合使用,例如定噴霧、造型啫喱等,髮根用濕潤啫喱,另一邊則用啞色產品。

4.微曲髮身的關鍵
利用捲髮器令頭髮微微彎曲,猶如被髮圈箍得太緊或好像髮圈箍在濕髮上的感覺。

LOAD MORE