謝絕阿婆手 造就Silky Hands

by Sharon

雙手每天都會接觸不同物件而易有乾燥問題,缺乏保養的手部肌膚,除了手背的紋路會增多外,也會有色素沉澱、容易脫皮、龜裂等現象。保養上除了注意清潔抑菌外,也需着重滋潤、美白與防曬。


(from left to right)
Phenome Anti-aging Hand Therapy($180/50ml)含甘蔗及燕麥蛋白成分,質地滋潤,特別呵護爆拆、粗糙、龜裂及指甲倒刺等手部乾燥問題。
L'Occitane Shea Butter Hand Cream($235)蘊含豐富20%乳木果油,發揮保護、深層滋養及保濕作用。全新限量版包裝,是乳木果支持者的首選。
Melvita Argan Oil with Geranium Roll-on for Hands Nails & Cuticles($150)具有機摩洛哥堅果油,滋潤雙手肌膚、指甲及指尖,軟化修護指甲邊緣的硬皮,預防倒剌。
Aesop Reverence Aromatique Hand Balm($200/75ml)含浮石粉,為雙手提供輕柔而清新的去角質效果;而佛手柑皮的抗菌特質則有助淨化肌膚。

謝絕阿婆手


台灣美容專家牛爾老師

牛爾老師指有些人天生雙手很細嫩,不需特別進行磨砂護理。手部磨砂適合不易出手汗、手部觸感粗糙的人,建議一周可進行一至兩次去角質。除了基本早晚塗抹護手霜,密集式的塗抹護手霜已經有足夠的滋潤度,至於手膜,則視乎個人需要而定。

揀最好的護手霜


Janice Lo, Clarins Training Manager

Janice Lo表示好的護手霜應該要做到深層滋潤、清爽不會有黏泅的感覺,細分子的有效成分可提高滲透力,有助軟化並紓緩乾燥、脫皮和敏感肌膚。對雙手乾燥和易出紋的人來說,護手霜也應具抗皺、防曬、美白等功效,因此挑選前還需了解自己的需求,才能選到適合的護手霜。

最佳護手成分
天然果油類配方:深層滋潤雙手肌膚,適合經常做家務的人,手會接觸洗潔精、皂液等鹼性物質。
膠原蛋白及維他命E:經常需要戶外工作的人,雙手歷盡風霜,維他命E有助抗氧化和抗衰老。
保濕因子及植物蛋白:適合經常在冷氣下及對着電腦工作的人,由於濕度低,手較乾燥,需要天然營養物的滋潤。
尿素及金蓮花精華:尿素具去角質功效,而金蓮花可預防色斑形成。

小習慣造就美麗雙手
1.避免購買鹼性過強的潔手產品,潔手產品的成分以含維他命E和B最好。
2.洗碗、洗衣服時要接觸化學產品時,切記先戴好手套,避免雙手被清潔劑的皂鹼傷害。
3.平時應用溫水洗手,因為過熱的水會使手部的皮膚乾燥變粗。
4.塗護手霜時,可先將護手霜在掌心搓熱,然後塗抹在手心、手背、手指和指甲上。
5.周末不妨做手部特殊護理。睡前,將雙手放在熱水中浸泡五分鐘,然後按摩手部五分鐘,加速血液循環,促進皮脂腺分泌,再將潤手霜或乳液放在微波爐,用低度微微加熱,再塗在雙手上,戴上薄棉手套睡覺。第二天早上,雙手會變得柔潤光滑。
6.十指也需時刻修護,平日可利用專為指甲而設的護理油或treatment oil 塗於指甲邊緣,軟化角質層和倒刺 。

1.    Evie Intensive Hand Rescue Cream($215)成分100%天然,不含有毒化學物及防腐劑Paraben。底霜使用的堅果油、甜杏仁油、乳木果及大豆油能深層滋養手部肌膚,具抗炎及紓緩過敏痕癢。
2.    Fresh Brown Sugar Hand Cream($190)軟化雙手肌膚,使表皮健康美麗,輕盈質感能迅速融入皮膚被完全吸收。
3.    Valmont Hand Nutritive Treatment($1,040)含三離子複合DNA和RNA微脂囊強效保濕劑,促進細胞新陳代謝,帶來抗老修護效果。
4.    Clinique Deep Comfort Hand & Cuticle Cream($180)含甘油及透明質酸鈉,改善手皮及指甲健康。同時,不含油脂的配方能增強肌膚屏障,有助保存天然水分。
5.    Avène Cold Cream Hand Cream($98)含Avene活泉水68%,修護受損的手部肌膚,為肌膚形成一層保護膜,並逐步釋放滋潤成分,長效滋潤手部肌膚達六小時。
6.    Guerlain Super Aqua-hands SPF15($490)成分中的沙漠玫瑰複合物能在肌膚表面形成一道保護屏障,並有效預防色斑和肌膚鬆弛。

LOAD MORE