今季春夏流行髮型色調

by QW

髮型潮流展示髮型師的創意與熱情。今次,Aveda的國際髮型團隊,為我們帶來一次充滿視覺衝擊與藝術元素的髮型創作。這場別開生面的hair show,當中匯聚不少甚具參考價值的髮型新靈感。

aveda hair show

Aveda全球髮型藝術總監Ricardo Dinis以日本傳統和服的特色融合髮型設計當中。髮型的幾何剪裁、強烈線條感,以及糅合男性與女性髮型的剛與柔,結合東、西方不同的元素,激發出悅目的視覺效果。

color belting:
今季春夏流行髮型色調包括棕啡色(Kawaii brown)、古銅色(Bali bronze)及紅色(Celtic Red),通過現時所流行的染髮技術,即可塑造更多漂亮髮色。Color Belting是指以同一色調的顏色,調校深淺兩色,頭頂及髮尾染較深色調,中間位置染較淺色調,利用深淺色的對比塑造反光效果,令髮色泛出自然光澤效果。此染髮技術可以打造出較出色及層次感的光暗反差效果。

hair chic:
一般來說,光滑直髮配合劉海能予人年輕的感覺。而短髮能突顯活力、富朝氣的感覺。又例如如圓臉及偏方的臉形,可以配合富層次感的剪裁修飾臉部輪廓,增加線條美感,並減少垂墜沉重感。基於每個人的臉形、輪廓不同,主要還是配合客人的臉型去修剪。


1. Aveda Smooth Infusion Style Prep Smoother
2. Aveda Brilliant Spray On Shine
3. Aveda Damage Remedy Daily Hair Repair


Andy Siu, Aveda Creative Director
「若想塑造柔軟潤澤效果,洗髮後可先以Damage Remedy Daily Hair Repair打底,令秀髮變得柔軟潤澤,並且阻隔吹燙造型所造成的熱力傷害。然後再噴上Brilliant Spray-On Shine,即時可增添頭髮光澤感,並撫平毛躁飛散髮絲。」

photos provided by Aveda

LOAD MORE