對抗飛散 Baby hair

by QW

早上一覺醒來,頭髮容易出現平塌或飛散現象,讓你花上不少時間重新吹燙造型。以下有請專業髮型師Bowie Cheng提供極速的亮髮術。你只需對號入座,就可輕鬆自在家裏進行styling,保證你從此不再為打造亮麗秀髮而憂心。

For short hair
Chole

改善頭髮平塌
不要以為清爽短髮就不會有造型問題。同樣,短髮會因為整晚睡覺而導致頭髮平塌,令人看起來沒精打采,使你固有有型形象大打折扣。因此,就算你因為趕時間而沒有清洗頭髮都好,還是謹記要先濕髮,然後再用毛巾抹乾,並且使用鹽粉或鹽水作定型。經過快速吹燙之下,清爽且帶點凌亂美的短髮look即時重現,兼且有效改善頭髮下塌的問題。

時尚順滑感
若是你偏愛順滑短髮look,應如何定型?建議你使用hair foam或mousse作定型,通過吹燙之後,就可以擁有一頭順滑亮麗的短髮,這是由於泡沫狀的定型美髮產品,具有順滑髮絲的妙效。

short hair product list

1. Schwarzkopf Professional Osis+ Hold Miracle
2. Schwarzkopf Professional Osis+ Dust It Mattifying Powder
3. ZuanZhuan多功能美髮器 (hair corner)

For long hair
Colette Dinnigan

增強順滑感
使用直髮器時,要訣是配合hair protector,這樣可以減低美髮器的熱力對頭髮造成損害。此外,留意髮尾部分的頭髮,捲直造型時,不妨多停留幾秒,令髮型自然垂放及更見漂亮。

長髮飄逸look
不少人喜歡出門前塗少許髮尾油,目的是令長直髮更亮麗動人。不過,若於濕髮後才使用髮尾油並加以吹燙,好處是使髮絲更見飄逸,且不易造成打結。

對抗飛散的baby hair
利用專業髮梳梳順秀髮,使其不易打結,再以中度定型hair spray噴灑於頭髮之上,最後吹乾秀髮後,baby hair即時變貼服。

long hair product list

1. Shiseido Professional F Program天然抗熱修護精華油
2. Aveda Paddle Brush
3. L'Oréal Professionnel Infinium #4
4. Moroccanoil® Treatment 摩洛哥順髮油


髮型師Bowie

Catwalk by Raymond

LOAD MORE