冬日急救保濕之選:爽膚水

by QW

爽膚水是美肌不可或缺的裝備。有了它就可加強皮膚的吸收力。此外,當皮膚鎖水能力急降時,用它作急救保濕之用,更能即時降紅紓緩,且效果顯著。面對天氣乾燥的冬日,Cosmo為你嚴選多款高效能toners,使你天天擁有飽滿水潤的美肌。



Effective tips
1. 冬日天氣乾燥,面頰或前額位置會特別乾燥。此時,利用專業化妝棉沾滿toner,然後於有需要的位置作厚敷,這個急救保濕方法很work。
2. 若屬於成熟或乾性皮膚,則可更換上滋潤配方的toner,由於含有修護細胞的高效配方,即時能滋養皮膚。
3. 不少人愛上水液狀的toner。但記住輕拍手法盡量要輕柔,最好於特別乾燥部位多按壓幾下,以便全面吸收。


專業化妝師 May Sum

對抗乾燥
當你感到皮膚很乾燥缺水時,使用具高度滋潤配方的toner,往面上輕輕接拍或是塗抹,它可發揮很好的保濕及軟化皮膚的妙效,促進皮膚回復健康狀態。因此,這個護膚步驟很重要。

混合晚霜
天氣乾燥時,你會使用晚霜悉心肌膚。然而,有些女性不太喜歡night cream的「潤身」感覺。我會建議利用數滴的水狀toner混合晚霜使用,比較容易接受及於面上推開。

紓緩成分
個人愛成分天然的護理產品。選擇toner亦然。含有洋甘菊成分的toner,可帶來溫和的紓緩和保濕作用。

改「妝」好幫手
描繪細緻的眼部化妝,有時難免會出錯。建議利用棉花棒沾上少量的toner,並且進行修飾化妝小錯處,非常方便。

toner talk 1

1.    Clarins Toning Lotion With Chamomile($230),柔軟並紓緩肌膚,緩和過敏反應,也讓肌膚更能吸收隨後的護膚品。
2.    Helena Rubinstein Prodigy Powercell Daily Activator Lotion($980),海洋冠狀植物幹細胞的再生能量結合強效抗氧化成分(維他命E),另含豐盈聚合物和透明質酸的特效注活保濕複合成分,令皮膚回復水潤健康狀態。
3.    Biotherm Aquasource Instant Hydration Toning Lotion($180),專利成分Aquatoril™,即時紓緩表皮,促進皮膚新陳代謝及喚醒肌膚再生能力。
4.    Sassou Angels Dew Shimmering Divine Moist($880/60ml),薈萃日本足金金箔及多種植物精華的天女滴,具有顯著的保濕功能,令肌膚回復潤澤柔軟。
5.    Sisley Floral Toning Lotion($620),結合玫瑰、矢車菊、金縷梅三種植物,具有安撫及柔軟作用,使肌膚恢復活力。
6.    Lancôme Absolue Precious Cell Lotion($650),珍貴的保養精華,能夠給予肌膚「小分子精華液」,發揮活膚、保濕、柔膚滋養等多重功效。

toner talk 2

7.    Cle de Peau Beauté Gentle Balancing Lotion($950),含智能保濕成分、雙重透明質酸複合物及極致滲透配方,有效維持皮膚健康狀態,且進一步令膚質剔透細緻。
8.    Clinique Clarifying Lotion 2($180)有效去除積聚的老化死皮細胞,改善毛孔以及淡化細紋,令肌膚展現更均勻通透的光澤感。另備有不同強度的配方,切合不同皮膚膚質需要。
9.    Le Jour De Chanel($680),結合茉莉萃取與微量水楊酸,發揮溫和代謝肌膚的老化角質,維持亮澤健康膚色。
10.    Estée Lauder Nutritious Radiant Vitality Energy Lotion($400),精選紅石榴超級抗氧精華,能為皮膚注入水分、重要礦物質及抗氧化物,兼且同時排毒,保護肌膚免受外在環境侵害。
11.    Kiehl's Ultra Facial Toner($200),牛奶般質感的乳液配方,有效保濕肌膚和保存皮膚天然油脂。另可帶走面上的殘留污垢。
12.    Shiseido Ibuki Softening Concentrate($260),獨有新肌草本複合物,主力增強天然保濕因子,深層補濕健膚,迅速深入滲透肌膚表層,提升肌膚防禦力。

LOAD MORE