咖啡妹 Kelly Fu 美容秘訣

by Emmy Wong

Kelly Fu(傅嘉莉)由模特兒成功轉型,成為電視中人見人愛的「咖啡妹」。擁有德國血統的她,卻對美容養生甚有研究,年紀輕輕已悟出一套屬於自己的美容秘訣。

Cleansing First


Kelly認為清潔與卸妝最重要,她說能花那麼多時間化妝,亦應該花時間去卸妝,特別要注意眼部位置,不宜用力拉扯。她習慣以化妝棉沾眼唇卸妝液敷在眼睛數分鐘,再卸眼妝,隨後以棉花棒徹底清理殘餘的眼妝。Ipsa Cleansing Oil質感清爽,可輕易卸除妝容。

Skin Status


Kelly認為護膚不應只根據皮膚類型,最重要了解自己的皮膚狀態,因此她會定期到Ipsa專櫃接受Ipsalizer皮膚測試,了解當下的肌膚狀態及膚色變化,選擇最合適的護膚及化妝品。

Beauty Soup

最愛喝不同的養生湯水來保持皮膚滋潤,冬日她會推介木瓜魚湯及雪莉蘋果湯等較清潤的湯水,不用工作時,她亦會親自煲湯,閒時亦愛看有關湯水的工具書。

Girlish Style

她偏愛典雅而具少女味的打扮,特別喜愛Valentino、Chloé等品牌,平日愛穿粉色系的衣服來襯托自己的健康膚色,款式簡單就好,反而較着重衣服的剪裁。

Contouring

她認為塗上粉底後,膚色會變得一致而令輪廓變得扁平,因此必定以光影粉及胭脂來塑造輪廓,Ipsa Face Color Designing Palette($480)只需由左上方開始,順時針方向塗上胭脂、光影、陰影及定妝等程序,打造標致輪廓。

Glowing Hair

Kelly擁有長及腰的秀髮,不諱言護髮相當花時間,她習慣洗頭後,會以冷水作最後沖洗,吹頭時只吹髮根,讓髮尾自然風乾,這樣就能保持髮絲的亮澤。

Shaping Sport

Kelly以跑步及游泳來保持健美線條,她認為游泳對改善身體整體線條非常有效,她亦會進行一些重量訓練來鍛鍊肌肉,不過她提醒最好向專業健身教練請教,因為動作錯誤不但會練錯肌肉,亦容易受傷。

Travel

喜愛旅行的Kelly最愛大都會,東京、巴黎都是她喜愛的旅行地點,喜愛東京多姿多采,目不暇給,亦欣賞巴黎的藝術氣息,最愛逛當地的藝術館。

photo(kelly's portrait) by Alison Kwan  
Venue @ Hooray Bar & Restaurant

LOAD MORE