4個tips擁有性感紅唇

by 柯德莉

鮮紅唇妝於近年大熱,由以往老土的大嬸形象,到了今日成為時尚與前衛女性的象徵,令不少愛美的女孩子想在唇上嘗試大膽的顏色。不過化唇妝的人都有個困擾,就是如何讓它不掉色?教你幾個keep住完美唇妝的方法!



定期去角質
不只是臉部肌膚,其實唇部也需要去角質。不妨使用專為嘴唇設計、顆粒細小的去角質產品,或者用牙刷輕刷嘴唇就都可以造出平滑、柔順的嘴唇,上妝更容易!

化妝前先保濕
太乾、或有龜裂和死皮嘴唇都會難以上色,而塗上唇膏更會令嘴唇更乾、死皮更明顯。先用潤唇膏打底,待潤唇膏被吸收後,才畫唇色,可以增加唇妝的持久度。

唇線勾勒唇形
想唇形更鮮明俐落,最好先用裸色或與口紅近似顏色的唇線筆勾勒出唇形。之後再用口紅將唇色塗滿,就不會容易將唇膏畫出界。

唇妝做重點
化妝時切忌重點太多,會令人目不暇給,如果有了顯眼的大紅唇,臉上其他部分的妝感就不要太重。畫上紅唇後,可以用遮瑕膏或粉底液加強唇周的膚色,能讓你的紅唇更加立體。

1. Laneige Serum Intense Lipstick HK$210
2. Anna Sui 薔薇唇妝筆 HK$190
3. Bobbi Brown Sheer Lip Color HK$240
4. YSLGLOSS VOLUPTÉ HK$260

5. JILL STUART lipblossom HK$240

LOAD MORE