Estée Lauder 半世紀美麗傳奇

By COSMO

「Every Woman Can Be Beautiful每位女士都可以更美麗」,聽來像是老生常談,可是其實早於四十年代,Estée Lauder已經提出了這個劃時代的美容見解,並由四款自家製的護膚品帶頭開創美容事業,寫下了逾半世紀的美麗傳奇……

Estee Lauder Beauty Legend

逾半個世紀以前,嫁作人婦的Estée Lauder,不甘留在家中當家庭主婦,日常對護膚素有研究的她,將家中廚房充當研究室,與化學家舅父John Stotz合力炮製出四款home made護膚品─Super Rich All-Purpose Creme、Creme Pack、Cleansing Oil及Skin Lotion。她親自到髮廊和美容院遊說產品的品質和效能,瞬間引來迴響,終於在一九四六年與丈夫Joseph Lauder創立了Estée Lauder品牌,從此揭開美麗傳奇的第一頁。



締造經典的搖籃
品牌創立後的短短兩年間已進駐紐約市名店Saks Fifth Avenue,更向美容界多方面全速進發,由首款作為沐浴油和香薰用途的Youth Dew、美容史上首個奢華護膚系列Re-Nutriv、首個彩妝系列The Evening,以至八十年代首款堪稱品牌icon的修護產品Night Repair晚間修護露、教人津津樂道的透亮花香香薰Pleasures、熱賣粉底Double Wear、針對抗皺的Perfectionist等,於美容界造就了不少經典產品。



美容創舉
除了產品本身,勤奮進取、善於經營和富於創意的Estée Lauder也是成就出美容事業的重要關鍵,品牌早於一九五三年首創Gift With Purchase─送贈試用裝的銷售策略,此舉引來業界爭相仿傚。此外,她更推動香薰普及化,推出Youth Dew香薰,一反當時只有貴族女性專享香薰的局面。六十年代,品牌開始開拓海外市場,她飛到各地親自教授員工銷售技巧;她的一句教後世傳頌的名言:「Every Woman Can Be Beautiful每位女士都可以更美麗」,揚言美麗並不屬一小撮女士的專利,而是每個時代、每位女性均可追求的權利;這句美麗金言繼續影響着後世,到了今日仍是放諸四海皆準的美妍哲學,也是品牌的精神領導。

名模團隊演繹品牌傳奇
談到Estée Lauder歷任代言人,早期的名模Phyllis Connor、Karen Graham、Willow Bay,以至九十年起的荷里活女星Elizabeth Hurley、Carolyn Murphy和Gwyneth Paltrow等,均教人印象難忘。至於二零一一年品牌邀來了深受世界頂尖攝影師和時裝設計師愛戴的四大國際名模─法國的Constance Jablonski、中國的劉雯(Liu Wen)、美國的Arizona Muse,以及原籍波多黎各的Joan Smalls,甚富國際視野的四人代言人團隊,延續體現品牌傳奇的使命。

Estée Lauder美麗印記
1946    Estée Lauder與丈夫於紐約市創立Estée Lauder品牌。
1948    進駐紐約市名牌百貨公司Saks Fifth Avenue。
1953    首款香薰Youth Dew面世。
1956    推出美容史上首個奢華護膚系列Re-Nutriv。
1982    推出首款修護產品Night Repair晚間修護露。
1993    成立非牟利組織The Breast Cancer Research Foundation。
1997    持久粉底Double Wear面世。    
2007    推出「經典服務」,每天向顧客提供免費的獨特服務選單,成為美容界創舉。
2009    Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex誕生。
2010    彩妝大師Tom Pecheux加入Estée Lauder,共同研發彩妝產品。
2011    Estée Lauder宣布環球品牌全新定位為「Every Woman Can Be Beautiful每位女士都可以更美麗」。
2012    Advanced Night Repair創新成就三十年,領導全球DNA科研突破。
2013    Advanced Night Repair Eye Serum Infusion面世。
2014    今年全新登場的Micro Essence Skin Activing Treatment Lotion,開創微修護時代。

LOAD MORE