李美鳳 美麗萬歲

By COSMO

每個女子,大抵都有着一個知心的「美容密友」,共同面對膚質出現的高低起伏。婚後養尊處優的李美鳳,重心都放在一對兒女身上,悉心栽培子女的同時,不忘傳授美容心得。

"我告訴女兒  ,只要懂得修護和保養  ,任何女孩子也可擁有美麗年輕的肌膚 。"

對於美,你有何體會?
優雅、懂得關愛他人的女性就是美。你可以從她的性格、待人處事的態度、友善及對他人的尊重察覺到她的美。我認為擁有這些元素,便會由內至外散發出動人美態。

你最喜歡的護膚產品是甚麼?可否提供個人的使用貼士?
Estée Lauder的Re-Nutriv Re-Creation Face Creme,它質感細緻、清爽且易於吸收。我亦喜歡品牌的王牌產品Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II,習慣於用完柔膚露後塗上。我會以向上的手法慢慢全面塗上修護露,把養分吸收到底層,然後再塗上面霜,深層補濕的同時將水分鎖緊於肌膚底層。

在你的扮靚經驗中,有否犯過一些美容大忌?
我以前討厭使用防曬產品,因為總覺質感油膩,令妝容變得厚重。後來使用Estée Lauder Re-Nutriv Radiant UV Base SPF50 PA+++後,發現除了防曬之外更能作為妝前底霜的用途,所以現已成為了日常不可或缺的步驟。

母親有否向你傳承一些美容心得呢?
大概是中學一年級吧,媽媽習慣在冬天上學前為我塗上面霜,那時我很討厭面霜的油膩和厚重質感。不過現在想起來很感激媽媽堅持替我塗上面霜,令我的皮膚到今天仍然保持得這麼幼嫩。

你跟女兒分享的護膚貼士又是甚麼?
我介紹女兒使用Estée Lauder的補濕護膚產品,並鼓勵經常進行戶外活動的她於護膚程序後塗上防曬霜。我告訴她,只要懂得修護及保養,任何女孩子也可擁有美麗年輕的肌膚。

LOAD MORE