十大星媽保養護膚之道

by Michelle Tsang edited by Audrey Tsang

2013年娛樂圈喜事一浪接一浪,眾多女星相繼懷孕同生B,模範夫婦陳豪、陳茵媺幸福四溢;大S大曬甜蜜撫摸孕肚照;陳小春與應采兒婚後經常秤不離砣;湯盈盈周家蔚產後瘦身成功…平日護膚有道的女星當了準媽媽之後,想必又是一輪新的護膚革命。現在就來為大家總結2013年十大星媽保養護膚的秘訣吧!

 



大S
37歲的大S結婚2年多,今年12月親口證實已懷孕4個半月,預計明年5月誕下女兒。眾所周知,她從17歲就開始瘋狂鑽研各種美容保養技巧的大S,立誓要讓全身上下每一寸肌膚都美到不行!如今這位「美容大王」要做媽媽了,我們就來看看她的孕期保養秘方吧!

大S在《美容大王》一書中提到:「離開膠原蛋白,一半女星都活不下去。」其實膠原蛋白可以抵抗面部衰老、去除皺紋、提高免疫機能和活化細胞更生。所以即使是孕期的準媽媽,也應該適當補充膠原蛋白,鎖住骨骼中的鈣質,保持肌膚的彈性和活力。

懷孕時期,最好選用性質溫和兼具保濕成分的潔面乳,用冷熱水交替的方法清潔臉部。再由下至上地拍上爽膚水。晚上睡覺前還會用熱氣蒸臉,然後搽上適量的營養霜。

吳佩慈
大S的好姊妹吳佩慈,今年9月也大方承認已懷孕 4個月,男友是香港融匯資本有限公司CEO紀曉波,擁百億台幣資產。吳佩慈表示已收到男友送上的價值數百萬的10卡鑽戒,待嫁豪門:「接下來我的首要任務是先好好安胎,然後生下健康活潑的小孩,謝謝大家給我的祝福。」

吳佩慈一直是娛樂圈公認的長腿美女,為了不讓恐怖的妊娠紋出現,她對每天的按摩護理可以說是一絲不苟。妊娠紋一旦出現就不可能消失,所以準媽媽必須在懷孕時就做好預防工作!

每天堅持經常用溫水沐浴,以增強皮膚的彈性,同時還要注意營養均衡,避免脂肪過度堆積。使用孕婦適用、有緊緻功效的除紋霜或含左旋維C成分的按摩油,配合按摩的動作,促進表皮細胞分裂生長,有效改善妊娠期皮膚鬆弛粗糙的情況。



黎姿
42歲的黎姿自從下嫁富商馬廷強後,為馬家生下三位千金,包括大女兒家蔚,二女兒家鎂,以及去年十月初誕下小女兒Pegella,日前有傳再度懷孕。一直深居簡出的黎姿雖然已有三個女兒,但她保養得宜,一直keep住苗條身材,美貌與當年出道時的少女模樣相差不大,如今仍然是不少網友心目中的「女神」。

問到保養之道,黎姿也曾經大方與大家分享她的美容 Tips:「飲食對於任何女性來說,無論是否要保持身材,早餐都是十分重要的。每天我最重要的是喝水,可以喝多少就喝多少,因為對身體非常有益。但謹記喝溫水,因為女孩子喝冷水會水腫的。至於運動方面,我學了3年瑜伽,現在已經不用上課了,自己在家裡練習就可以了,一星期練四五次,每次不超過90分鐘,偶爾我也會去爬山和健身。」



湯盈盈
湯盈盈剛於今年3月為錢嘉樂生下愛女Alyssa,即刻成為纖體代言人,在3個月內火速修身,從高峰時期的體重143磅,速減近30磅。提到極速修身的秘訣,也不外乎注意營養均衡及熱量的控制,準媽媽一天只需要攝取1,600-2,000卡的熱量就足夠,哺乳的媽媽再加上300-500卡,一週以減重一公斤為佳,雖然不是快速減重,但減去的總體積反而較大,不容易復胖。瘦身其實是場長期心理戰,堅持想變瘦、變漂亮的意志力很重要。



周家蔚
周家蔚年初為洪天明誕下兒子洪大仁,今年續任ELANCYL纖體修身代言。減肥是女性的終身事業,坊間不時流傳各式各樣的減肥法,往往成為減肥一族的參考目標。周家蔚亦曾進行過無數減肥計劃,當中包括美國歌星Beyonce Knowles的「檸檬水減肥法」及「晚上6點後不進食減肥法」,但都失敗而回,決心找註冊營養師度身設計減肥餐單成功修身,因此產後應注意減得其法,飲食上盡量少油脂、少食油炸食物。



蔡少芬
蔡少芬和老公張晉這對夫婦人前人後都是十指緊扣,羨煞旁人。今年3月25日蔡少芬再添一女,並放上一家四口笑臉盈盈的全家福,笑稱「一門三美」!剛產下第二胎的蔡少芬素顏清秀,懷抱大女兒,粉絲稱讚她氣色恢復得很不錯。

重新露面的蔡少芬依舊十分美麗,肌膚也一如既往的紅潤細膩,讓身邊的人都忍不住向她討教美容護膚的心得。蔡少芬說:「其實保持年輕漂亮很容易的,只要確定一個目標,為自己定一個計劃,按照計劃堅持下去,就會有收穫。」

蔡少芬5招保養心得:
1.每週做2次面膜,有時間就會在家自製面膜。蔡少芬還向我們透露:「蜂蜜面膜很不錯的,滋潤但又不油膩,我挺喜歡的。」
2. 早上蔡少芬會先空腹喝一杯蜂蜜水,然後再吃早餐,可以幫助排毒。
3. 盡量少吃辛辣以及容易上火的食物。
4. 平均每天要喝10杯水,即使不口渴,她也要喝水。
5. 任何時候都要隨身攜帶防曬霜,但防曬指數不要太高。因為防曬指數越高,裡面含有的化學成份就越高。她一般會用指數為15的防曬霜,如果太陽實在太厲害,她情願撐遮陽傘,也不會去選擇防曬指數更高的防曬霜。

應采兒
現年45歲的陳小春與29歲的應采兒相戀3年,2010年終於在拉斯維加斯小白教堂開花結果,今年7月1日為老公陳小春誕下「小小春」Jasper,並在微博上傳一張懷孕時和老公拍的搞笑照片,恩愛不已。

原來只要丁丁在家,就會買很多水果回來榨果汁喝,不僅熱量低,還清體滋潤。滿足饞意的同時,又輕鬆補充水分和維生素,還能保證卡路里不超標,是保養聖品。

橙子胡蘿蔔汁
原料:
2個橙子,3個胡蘿蔔
做法:將橙子去皮,胡蘿蔔擦洗乾淨。榨汁後立即飲用。如果你覺得汁太甜,可以加入一些薄荷葉。
功效:胡蘿蔔能夠平衡橙子中的酸,這果汁具有強效的抗氧化劑功效,幫助排毒和提高身體能量,促進細胞的再生。



陳茵媺
陳豪和陳茵媺今年6月在法國巴黎奉子完婚。在9月,已懷5個月身孕的陳茵媺從多倫多返回香港待產。今個月5號凌晨在微博報喜還上載溫馨的小Mo子照片,表示她的生活尋找到了新的意義,幸福滿瀉。

陳茵媺一直祟尚天然,堅持使用無添加成分的護膚品。維生素A酸的作用在於調理肌膚角質,幫助肌膚表皮細胞的代謝與重組,但對於懷孕的女性而言,卻是非常危險的用藥。根據研究結果顯示,高劑量的維他命A和其衍生物A酸,有著極高的致畸胎危機,也大大提高早產或流產的機率!所以準媽媽選擇護膚品時可以維生素A或其他衍生物代替。



諸葛紫岐
諸葛紫岐提早在12月為薛嘉麟誕下6磅重的「冰岐麟」,由於BB在冬天出生,所以加了「冰」字在前面變「冰岐麟」,英文乳名為「Little Ice Cream」,因夫婦都鍾意食ice cream,「冰淇淋」的國語發音又和「冰岐麟」相同。

現年34歲的諸葛紫岐從廿歲就開始着手抗衰老,對於保持年輕貌美和滑嫩的膚質,Marie有一番獨特的秘訣:「精華是肌膚最重要的補給品,一定要早晚都用,之後再塗面霜,否則會營養不足啊!」Marie對於護膚品也有嚴格的要求,堅持使用防敏感護膚品,並會仔細留意產品的配方,務求帶來快、狠、準的抗衰老效果。



Megan Fox
今年27歲的Megan Fox和40歲的丈夫Brian Austin Green從2004開始交往,2012年結婚。去年9月第一個寶寶出生,今年再度懷孕,Megan Fox於其他雜誌訪談時表示:「目前自己最想要的就是小孩」,夫妻兩人都十分開心。

荷里活性感女神Megan Fox即將就要成為俏媽咪,平常她堅持讓自己保持良好體力,因此天天都會和教練一起進行45分鐘的運動,「我不做心肺運動,也不減肥,一天通常要吃五餐,節食太為難我了!我也會吃些保健食品,像是魚肝油一類的東西。」即使在工作,也不喜歡化太濃的妝,Megan Fox平日幾乎不化妝,讓臉蛋可以有喘息的時間。

部分資料及相片來源︰互聯網

LOAD MORE