沒有卸妝產品, 怎麼辦?


remove makeup

大時大節,夜夜笙歌。當然知道睡前一定要卸妝潔面,但萬一玩通宵,一時間未有帶備卸妝產品,皮膚豈不傷上加傷?

其實卸妝並不一定要用卸妝專用產品的。平日隨身帶備一支透明潤唇膏吧,其高滋潤度可以讓你完全把彩妝卸乾淨,只需用棉花沾少許透明潤唇膏,輕輕擦拭眼影或是唇部,即可輕鬆卸妝,又不會傷害眼唇部的嬌嫩肌膚。除了潤唇膏外,基本上baby oil、凡士林,甚至一般蘊含油分的乳液,只要性質溫和,都可以將彩妝卸除。

有時濃妝過後,即使用專用的卸妝產品,也較難將妝色完全清除,尤其是閃粉眼妝及防水睫毛。此時可先用棉花沾取少許潤膚乳塗在眼瞼及睫毛上,輕輕搓揉,待皮膚及睫毛回復柔軟,便可以輕易卸妝。頭髮也是同樣道理,如果用得太多造型產品難以清洗,濕髮後先塗護髮素軟化髮絲,沖水後才用洗髮水兩次及再用護髮素,便可令頭髮徹底潔淨。

PRODUCTS
Kiehl's Lip Balm #1($85)蘊含優質橄欖油、維他命A及E、尿囊素、蘆薈、小麥胚芽油、甜杏仁油等,滋潤度十足。
Rodial Stemcell Super-Food Glam Balm Multi($380)多用途潤膚膏,配合卸妝棉或熱毛巾使用,能完全卸去化妝。
Sisley Eye & Lip Contour Balm($850)蘊含番茄生長激素、水解植物性蛋白質、金縷梅,有效滋潤及增強皮膚彈性。
The Organic Pharmacy Face Cream($645)性質溫和、質地輕盈的面霜,蘊含具抗菌作用的麥蘆卡蜂蜜、具平衡作用的雪松及具紓緩作用的薰衣草。
Innisfree Eco Windy Lip Balm Camellia($75)99%自然成分,山茶花萃取成分為雙唇提供豐富的保濕感,打造光滑、潤澤的嘴唇。
Clarins HydraQuench Moisture Replenishing Lip Balm($180)天然植物精華可深層護理唇部表層,有助修護乾燥、脫皮,讓肌膚得到全面滋潤。
Evie Rose Otto Night Repair Lip Mask($260)當中使用的奧圖玫瑰香薰油由保加利亞直接進口,有助刺激細胞增生、淡化唇紋及黑色素,用之卸妝或會有點浪費,但絕對能呵護脆弱肌膚。

LOAD MORE