芭蕾美女是這樣煉成的 劉詩詩

by Yvonne Yeung

liu shi shi
半透視高領長裙(Valentino)
18K玫瑰金鑲鑽石及珍珠
Paris Nouvelle Vague系列項鏈(Cartier)


氣質女神劉詩詩說,修習芭蕾舞的女孩很吃得苦,it's true。那五年,青蔥詩詩處於發育期,屬飲啖水都發胖的類型,因而要加大運動量去調整。大的程度達到……

舞校的回憶
「在學校減肥比較痛苦,早上吃個水果,中午吃一支冰棍,因冰棍有助恢復體力,晚上吃一杯酸奶就是一天的食量了。中間都是上課,到晚上有時間的話,穿條我們叫減肥褲的不透氣褲子,包裹整條腿,再用保鮮膜纏住,然後去跑圈,出很多汗。那時同學們都說,感覺快成仙了,幸而身體素質還不錯。」回憶總是美好的,昔日的成仙式減肥法,現在想起只覺好玩。如今入了娛樂圈,少食多餐,就不太會發胖。「吃一點就飽,隔一會餓又吃,所以大家看我在拍攝現場常常不停口。也吃零食如餅乾,這樣對胃會好一些。」

橫店的冬天
趕拍劇時,劉詩詩幾乎以橫店為家,要應付影視城的氣候挑戰,難不倒來自北京的女生。「別以為橫店在南方,應該較潮濕,其實很乾燥,要帶備加濕器。護膚方面不要偷懶,勤敷保濕面膜。冬天時,在原有的修護基礎上會多塗一次保濕水。又因長時間上妝,我極其注重卸妝,必須卸得很乾淨。」除了顧全面子,內在也要加倍滋潤。「平常煲銀耳蓮子湯和梨湯。」

外出的堅持
詩詩沒有特別沉迷的愛好。「聽聽音樂,更重要是不去胡思亂想來干擾自己。時間充裕會看小說,但現在是看劇本為多。減壓對我來說是有機會去玩一轉。我媽勸我拍完戲那麼累,最好在家休息一下,實在出去逛逛是精神上的休息。」詩詩是天然美女,尤以古典美得fans歡心。她認同自然就是美,至於古典美,她的定義是,「在我們的想像空間,是較為溫和,不太張揚,予人保守一點的印象吧。」

LOAD MORE