抗老緊緻提拉大法

By COSMO

皮膚鬆弛通常從眼睛開始向下伸延,最終會變成雙下巴。要知道自己的皮膚有否鬆弛,以拇指及食指拉面頰,看看肌肉會否容易彈回原位,若不,你就要立即進行緊緻拉提護理了。
anti sagging
肌膚鬆弛從額角開始,然後是眼睛下垂,腮線不明顯,隨之法令紋亦會加深,幾個肌膚的細微變化是皮膚鬆弛的警號。

為甚麼皮膚會鬆弛?
膠原蛋白和彈力蛋白都會隨着年齡的增長而減少,皮膚因而開始鬆弛。導致這兩種蛋白流失的原因很多,彈力、陽光、污染、甚至是日常飲食。當這些蛋白或脂肪流失後,皮膚不能像從前般被撐着,造成鬆弛。地心吸力更把鬆弛了的皮膚繼續向下拉,造成及加劇眼袋和皺紋等皮膚老化現象。

皮膚鬆弛的過程是怎樣?
面部鬆弛主要是和組織結構有關。女性到了三十歲後,皮膚的膠原蛋白和彈力蛋白逐漸減少,首先是額角會向下墜,令眼眉也略為下垂,影響眼睛神采。此外,腮邊的肌膚也會開始向下鬆弛,加上法令紋也會加深,幾個肌膚的細微變化是皮膚鬆弛的警號。

相應對策

顏筋按摩術
台灣美容達人牛爾老師研創的顏筋按摩術,對於改善肌膚鬆弛十分有效。這種按摩手法針對強化肌肉組織,讓肌肉變得更有彈性,避免組織老化萎縮而出現鬆弛。
手法主要是以食指、中指、無名指指腹及手掌以較大的力道將面上的筋絡組織推開,使其回到原本位置。在塗用緊緻產品時,可配合以下手法作按摩。
•    以中指及無名指合併放在下巴中間,沿肌筋及口輪筋處(環繞唇周及下巴),沿着嘴巴四周向上滑推五次。
•    以手掌根部的肉按壓鼻筋(鼻翼)、頰筋(腮線上方)、顴骨五秒後,以雙手掌根順着面頰往上推,兩邊面頰各做五次。
•    四指合併貼着額頭,雙手交替向上推五次,從額頭中央向外推五次。
•    最後頭向後仰,利用右手滑推左側頸部,左手滑推右側頸部,雙手輪流交替由下向上做五次。

 

saggging products
1. Sisley Supremya Anti-aging Eye Serum($1,900)
徹底擊退黑眼圈、浮腫、皺紋、細紋、眼瞼下垂及雙眼疲倦等問題。
2. SK-II Stempower Beauty Essence ($770)
蘊含肌源增生配方,結合Pitera,可啟動年輕關鍵,從內在提昇彈性。
3. Clarins Double Serum($600)
第七代產品,成功將每滴精華以「水油黃金比例」精萃而成,仿生學雙管配方,能加強有效成分滲透皮膚。
4. Suisse Programme Platinum Precious Luxury Eye Lift Concentrate ($1,800)
有效緊緻眼部肌膚,撫平幼紋及皺紋,減淡黑眼圈,令眼周肌膚更見幼滑緊緻。
5. La Colline Cellular Vital Serum ($1,950)
濃縮的活膚精華素,發揮猶如小型拉皮療程的功效。

LOAD MORE