完美底妝必「避」3大問題

by 柯德莉

近年受韓國妝容潮流影響,大多數女生都追求透薄自然的底妝,其實要化一個自然的底妝,看上去簡單,實際上卻有不少技巧要注意。Cosmo與你分享3大完美底妝要避免的問題。




1. 浮粉脫妝
上妝前沒有好好為肌膚保濕打底,容易令肌膚油水不平衡而出油,又或者使用的粉量太多,都會令妝容好像戴了面具一樣,最後出現浮粉的情況。另外,最好選擇可長效為肌膚補水的產品,即使是皮膚較乾,都可以減低浮粉、脫妝的尷尬情況。

2. 乾燥現細紋
踏入秋季,肌膚的油脂分泌減少、水分不足和不夠滋潤,肌膚特別容易出現乾紋和眼紋,特別是上妝後,乾紋即時現形。除了要加強保養令肌膚更水潤外,亦要小心選擇底妝產品,最好選擇帶有柔焦修容成份的底妝產品,可以幫助填補細紋,讓肌膚看來更柔滑。

3. 妝效太厚、膚色不均
想要透薄、能與肌膚色調配合自然的底妝,最重要的是粉底的選擇,質地水潤柔滑、使用時透薄易推的底妝產品是必然之選。上妝時手勢要夠輕,以輕壓或輕點的方式塗上,妝效會比較貼服。最後在痘印痘痕和黑眼圈處局部點塗,然後用指腹向周圍輕輕點開即可。

Expert’s insights:
想追求自然妝效,可選近期大熱的CC Cream,簡單易用,當中含有滋養成份,既有自然修顏護膚之效,又可有化妝遮瑕的效果。

  1. 擠適量的CC Cream在掌心預熱,讓當中的滋養成份更容易滲透。
  2. 以3根手指(即食指、中指、無名指)的指尖沾上CC Cream,全面覆蓋在蘋果肌上,輕按3 秒,預防乾紋,然後慢慢逐漸向外及向上推按。
  3. 把餘下CC Cream重點按在眼肚、鼻翼、嘴角等位置,讓膚色更均勻。


Olay推出全新CC Cream,內含肉色成份可以柔焦修容、透明成份可以保濕亮白及白色成份可以帶來SPF15清薄防曬的效果。CC Cream更可長效為肌膚補水及抑制黑色素,讓肌膚經過持久滋潤後從內到外變得更晶瑩剔透之餘,更有效減淡細紋和均勻膚色。

Olay 超完美修護CC霜(SPF 15) HK$239.9/50ml
Fair to Light(亮白色)/ Light to Medium(自然色)
各大萬寧及屈臣氏均有代售

LOAD MORE