吃出亮麗髮絲

by 柯德莉

踏入秋季,天氣轉變容易引起肌膚敏感不適,其實對頭髮都有影響,髮絲會變得乾旱脆弱。想keep住秀髮,除了要嚴選高效的滋養產品,更可以食物配合,內服外敷地養髮,為轉季作好防禦準備。

豆類

紅腰豆及扁豆含豐富蛋白質及維他命B,而豌豆內含的維生素和鷹嘴豆內含的鐵都可以防止頭髮脫落。對於喜歡甜食的女生,則可多吃紅豆甜點如紅豆沙,紅豆有豐富的植物性蛋白、鐵和鋅,不只對女生身體很好也是防止掉髮的好食物

豆類

魚類

多吃魚對頭髮有益,有助頭髮細胞健康生長,魚類中首推三文魚,它含豐富的奧米加三脂肪酸,魚肉中的維他命B12 能增進血液循環。

魚類

深色蔬菜

素食者可以在日常飲食中加入 2 湯匙富含Omaga-3 脂肪酸的亞麻仁油補充。而海帶、紫菜含有豐富的碘、硫、銅等多種微量護髮元素。另外,深綠色蔬菜如菠菜及西蘭花,含有大量維他命A、C,是頭皮產生皮脂最重要的食物

深色蔬菜

蛋白質

蛋白質是幫助頭髮生長的主要營養,優質的蛋白能提供頭髮最基本的營養要素;想令頭髮不易枯黃,進食抗氧化營養素如鋅質及硒,蠔及牛肉就含有豐富的鋅質。

蛋白質

果仁

巴西果仁含有豐富的硒,有助頭皮健康生長;核桃中的亞麻油酸及奧米加三脂肪酸及果仁中的鋅,可以增進濃密光亮的頭髮,對髮質有重要幫助。

果仁

LOAD MORE