旅行減壓好幫手

by 柯德莉

每次外遊,最令人煩惱的都是執行李,另外搭飛機時的疲勞都令人感到疲累。想盡興又relax地外遊?與你分享旅途中舒緩減壓好幫手。

整理行李時帶上一瓶旅遊裝身體保濕乳液,可消除由提取行李或長期用手提電話做成的肌肉緊張,塗抹身體保濕乳液於手上,貼近鼻前深呼吸一下。分別以左右兩個方向轉動手腕,用一隻手的拇指打圈按摩另一隻手的手掌心,重點按摩手上柔軟的位置。

長期坐在狹窄的機艙裡容易造成肩膀酸痛,可自備香薰油塗在在肩膀上,以先緊後輕的力度按摩兩邊。向耳邊聳肩,停留片刻再放鬆,重複動作。另外後頭脊(即頭蓋骨背面與頸部交匯處)連接著超過20塊肌肉,沿著它按摩是消除頭、頸、肩部緊繃的有效方法。最後將少量按摩油塗抹於肩頸部,用兩手拇指打圈式沿著後頭脊按摩,都可舒緩疲累。

手部和唇部保養在旅途中經常被忽略。在手提行李中放一支護手霜和潤唇膏,隨時準備好作緊急保濕營救。


香港太陽廣場DFSAveda提供獨家「旅遊舒壓護理體驗」,並指導客人如何重複相關步驟,在起飛前和落機後進行簡易的舒壓護理。

LOAD MORE