40件事成就性感身軀(下)

by Sharon

body02

Sexy legs
22
洗澡後,用保鮮紙包裹着雙腿二十分鐘,促進雙腿排汗,有助燃脂,使雙腿肌肉結實。
23 蜜蠟式脫毛的撕拉、拔除型的脫毛機或剃刀脫毛有機會令雙腿的毛孔變粗,甚至造成毛囊炎,形成難看的「毛孔腿」。脫毛後可用冷凍的毛巾敷脫毛部位五分鐘,避免形成毛囊炎,或於脫毛的部位塗上一層soothing cream或rescue balm,有紓緩及滋潤的作用。
24 好的脫毛方法是到專業的美容院進行蜜蠟脫毛或激光脫毛,可避免出現內嵌毛髮或倒生毛髮的情况。
25 如果雙腿較粗或容易水腫,注意下午時減少喝水(一天不超過1.5升)。
26 不要長期坐着不動,定時走動可促進雙腿血液循環。晚上可玩腳踏機,可令雙腿保持修長。
27 用殺菌消炎及保濕的黑色竹炭皂清潔雙腿,可減淡「毛孔腿」。在濕潤的腿上塗上肥皂,用絲瓜絡以打圈的方式摩擦雙腿。
28 用香薰精油配合按摩能令雙腿變得輕盈放鬆,推介樺樹精油和山金車精油,有助鬆弛肌肉。

1. NeoStrata Gel Plus($258)含15%甘醇酸(AHA)薄薄一層塗在暗瘡、厚角質層或粗糙的皮膚位置,如手肘、腳肘、背部等,疏通毛孔,減退及防止黑頭、粉刺和暗瘡形成。
2. Bioderma Sebium Exfoliating Gel($150)含水楊酸深層潔淨、溫和去除老死角質,能改善粗糙及痘疤不平整現象。
3. Borghese Active Mud for Face & Body($420)天竺葵、薰衣草及胡椒薄荷油成分具深層潔膚、去角化細胞及緊緻功效。

Delicate hands
29
將雙手浸泡在溫水中軟化角質後,將去角質產品塗於指緣,並輕輕按摩,再用溫水將雙手沖洗乾淨。
30 如果死皮頑固及角質層過厚,可在温水中添加兩勺食醋,然後充分浸泡雙手,持續幾分鐘後用清水洗淨,再以磨砂去角質,效果更佳。
31 去角質後,塗上含維他命E的護理油或潤手霜,並加以按摩,促進吸收,能滋潤皮膚和指甲。
32 使用含油性的洗面奶和香皂洗手,洗手後立即用毛巾擦乾,並塗上護手霜。
33 利用周末做手部特別護理。睡前將雙手放在暖水中浸泡十分鐘,然後進行十分鐘按摩,加速血液循環,再將潤手霜或乳液放在微波爐內,用低度微微加熱,塗在雙手後戴上薄棉手套睡覺。第二天早晨,雙手會變得非常柔潤光滑。
34 經常手腳冰冷?每晚入睡前用熱生薑水洗水或浸泡十分鐘,加速手部血液的流通,提升雙手的温度。

Neck & bust care

35 多用冷水洗臉,有助收緊肌膚。熱水會帶走肌膚上大量的皮脂和水分,使皮膚變得更加乾燥,容易出現頸紋。
36 較高的枕頭會令頸部呈彎曲狀,直接導致頸紋產生,所以盡量使用較平的枕頭。
37 使用專為美胸而設及含天然植物精華成分的乳霜,能快速滲透至肌膚,配合按摩手勢,由上往下、由外往內的按摩方法,改善胸部線條及下垂問題。
38 經期後五天,荷爾蒙比較旺盛,胸腺及細胞也比較活躍,這時塗抹美胸產品,豐胸效果更佳。
39 沐浴時以蓮蓬頭及溫水衝洗胸部,每次至少沖洗一分鍾,促進胸腺發育,刺激血液循環,增加乳房的柔韌性,預防下垂。
40 洗澡後,用按摩霜從左側乳房下部開始,由下至上一直按摩至右側鎖骨處。由下往上滑動時,將腋下贅肉往內撥,防止胸部下垂,改善副乳現象。
41 正確的坐姿對胸部的提升有很大幫助。坐時,腰部挺直,身體離桌沿十厘米,有效紓解胸部疲勞和保護胸形。
42 將雙手合十,同時將雙臂向上提拉,然後盡量向左邊扭動,再向右邊扭動,反覆做五次,有豐胸的效果。



1. Valmont Voluptuous Rescue Balm($1,960)三離子複合DNA和RNA微脂囊,配合純玫瑰精華、牛油果萃取物及緊緻複合物,有效紓緩極乾燥皮膚,改善肌膚脫皮屑、瘙癢等情況。
2. Sisley Intensive Bust Complex ($1,650)胸部修護精華素蘊含木賊、海澡成分,使胸部肌膚結實,另外當中紅葡萄成分強化肌肉組織及胸部細胞活動。    
3. Acca Kappa Green Mandarin Nourishing and Refreshing Foot Cream($180)蘊含 杏核油、藍莓精華,
可保持足部幼滑,滋潤及防止水分流失。  
4. Clarins Bust Beauty Lotion Enhance($490) 豐胸配方含胺基酸及植物脂肪酸,令胸部豐滿,罩杯全面升級。



5. LCN Hand Mask($490)含有紓緩鎮靜作用的蘭花精華及膠原蛋白,能為乾燥老化肌膚注入膠原蛋白。
6. Clinique Deep Comfort Body Butter($260)治療乾裂皮膚,紓緩受刺激或皮屑乾脫的問題。
7. Elizebeth Arden Eight Hour Cream Skin Protectant($144)軟化角質、改善痕癢、脫皮及倒刺情況,同時改善龜裂問題,治療輕微磨損及擦傷。
8. Herbfarmacy Luxury Foot Cream($325)77%為有機草本成分,紓緩腳部疲勞、壓力,消除疼痛,可作腳部按摩膏使用。

Your ‘mr. right’
很多人並不講究身體護膚產品,只在全身隨便塗塗便以為肌膚得到滋潤。其實成分是否天然和分子的大小都會影響其滲透度。選擇產品時可留意是否具備以下滋潤的成分,揀出最適合自己的'Mr. Right':

透明質酸:其分子可以攜帶五百倍以上的水分,是目前最佳的保濕劑,適合敏感肌膚。
甘油:古老的天然保濕劑。
維他命A、C、E及維他命原B5(如橄欖油):活化細胞,促進肌膚的新陳代謝及水分保存。
海藻萃取物:含氨基酸和維他命,抗菌消炎。

Body oil最滋潤,但難吸收?
護膚油的油分能深層滋潤肌膚,令水油平衡,但成分中必須具天然的植物精華油,因化學成分或礦物油可能會導致毛孔堵塞,甚至引起皮膚敏感。兩位專家有以下意見。


Dr. Kendrick:護膚油可分為植物提煉及礦物提煉,有些化學技術合成的小分子油脂對肌膚無益及不安全,如如肉豆蔻酸異丙酯、棕櫚酸異丙酯以及異十二烷等,但它可讓護膚油變得較清爽透氣及改善油膩感。他推介與人體脂質相似且具滋養功效荷荷巴油、抗老化的玫瑰果油,及紓緩敏感的洋甘菊精華油。


Janice Lo:應 揀選含100%純植物萃取的身體護理油如榛子油,其親膚性高,容易被皮膚吸收,能滋養及保持皮膚的水分。如果Body Oil不易被皮膚吸收可能是因為精華油的濃度不高,親膚性低所致。最佳塗抹方法是沐浴後毛孔擴張,輕輕印乾水分,趁肌膚上還有水分便塗上身體護理油,然後 再用低溫一點的水沖身,可把水分鎖在皮膚上。塗身體護理油前可先把護理油放於掌心,把產品溫熱,這樣能加快皮膚的吸收力。

1. Omorovicza Blissful Frankincense Oil($620)獨特的古代精油萃取物配方,具紓緩、修復和抗衰老的功能。
2. Panpuri Clementine & PatchouliRefreshing Satin OilMist($450 from LaneCrawford)精油噴霧含小柑橘廣藿香及西柚天然精油,滋潤並增加肌膚光澤。
3. Clarins Tonic Body Treatment Oil($490)含100%純植物萃取,包括玫瑰、迷迭香,可緊緻、調理與改善肌膚彈性,撫平妊娠紋的痕跡。
4. Elemis Frangipani Monoi Body Oil($528)以大溪地雞蛋花配以椰果油配製。椰果油含大量皮膚必需的脂肪酸,高效保濕及滋潤。
5. Origins GingerGloss($180)含荷荷巴油和薑根,清盈芳香的潤膚油散發溫暖怡人的薑香,噴灑在全身肌膚上,迅即被吸收。

Revitalizing treatment
The Spa by Valmont活能美體水療($1,380/75mins)
主要透過按摩油作全身按摩,針對改善肩頸及身體各部位的痠痛問題。配合全新Body Time Control系列產品,有效改善身體的血液循環,提升肌膚的緊致度。
地址:銅鑼灣開平道1號Cubus 25樓
電話:2972 7868
Spa L’Occitane乳木果滋潤按摩療程(1,350/90mins)
先按客人個別需要利用伸展及穴位按摩動作放鬆特別緊張的肌肉部位,配合瑞典式及峇里式傳統按摩、中式指壓等動作,由上半身開始再按摩雙腳,再配合熱石按摩及深層按摩動作,幫助帶走身體內的負能量,紓緩全身緊張的肌肉。
地址:灣仔星街9號星域軒第2座3號舖        
電話: 2143 6288
Clarins美妍中心深層紓壓按摩($960/60mins)
美容師按需要為你挑選具有調和(Tonic)或舒爽(Relax)效能的深層紓壓按摩,加入中式推拿手法,徹底釋放身體的疲累。
地址:中環中建大廈2樓    
電話:2994 6238
Sisley Luxurious Rejuvenating Back Treatment($1,500/45mins)
背部護理採用Sisley身體護理產品配合不同肌膚的需要,令背部肌膚帶來前所未有的呵護,有效收細毛孔、回復如青春肌膚般的平滑緊緻。
地址:九龍Elements 2113號店       
電話:2997 9368
Espace Beaute Detox & Revive AA($880/60mins)
這款兼具去角質功效的排毒療程利用極度纖細的橄欖殼顆粒,於肌膚均勻,溫和潔淨肌膚;並藉由粉紅葡萄柚、杜松子、迷迭香的排毒功效進行按摩及裹膚。同時施以古印度的頭皮按摩,刺激足部的肝腎、消化反射區,加強排毒功能。
地址:中環雲咸街8號亞洲太平洋中心22樓
電話:2117-0207

photos by Keith Chan
art direction by Wen Lee & Sharon Chow
makeup by Lauren Lee
hair by Billy Hai, Queen's Private I Salon
model  Julia K@ Mission Model
swimwear by Island Wake

LOAD MORE