冬日「油」滑美肌法

by QW

skin glow in winter
轉季時,我們皮膚對於抵禦外在環境侵害的能力下降,乾燥肌令人感到苦惱。因此,face oil的出現,可說是保護脆弱皮膚的救星。這股face oil美顏熱,愈來愈盛行。以下為你細說面部護理油的種種好處。

All about face oil
一滴magic oil,便可滋潤及修護全面、身體及頭髮等皮膚部位,完全符合現代女性愛方便又速效的護膚訴求,難怪這股愛油之美顏時尚風,吹得如此熱熾。

增強滋養
嚴選多種花果植物萃取而成的face oil,以絕佳的黃金比例調配而成,與皮膚能作自然融合,且質地細膩柔滑,最適合轉天氣或皮膚抵禦能力較差時使用,且滋潤度亦恰到好處。

收緊輪廓
美容護理油亦能達致緊緻面部的顯著效果。專家建議你使用美容油保養全面時,可以大拇指和食指夾住下巴,並以輕掐的動作,由下巴位置向上按摩,直至耳朵附近,幫助收浮腫,重現鮮明輪廓。

分量知多少
使用face oil以適量為原則,油性皮膚使用一滴,乾性皮膚則為二至三滴便可。全面塗抹後,仍感到臉上有少許油膩感,可用紙巾輕印以保持清爽感。

對號入座
對於缺水型或乾性皮膚來說,護理油的所發揮的妙效更是不言而喻。優質的面部護理油可為皮膚重建良好的油脂膜,抵禦外在環境對皮膚造成侵害,鎖緊水分且不讓其流失。而對於痘痘肌來說,一些護理油內消炎成分,令皮膚重現健康狀態。

避免油脂出現
有些人認為face oil會導致面上滋長油脂粒,因而未敢試用。然而,美容專家Maria指出,使用face oil未必一定會出現粒粒的情況,因為毒素是可經由淋巴系統離開身體的;但當中如使用者的角質層過厚,阻礙了產品之滲漏,這樣不單是face oil,或是其他乳狀產品,都有可能會殘留在肌膚表而引致出現粒粒,所以,定期使用去角質產品也是非常重要的。
 

products

From left:
1. SaSanDaWha Extra Virgin Camellia Face Oil($260)
含山茶花籽油、萄葡籽油與玫瑰精油,提升皮膚亮白度。油性質感較重,能深層潤澤乾燥肌膚,改善疲憊肌膚。
2. Melvita L’Or Bio Extraordinary Oil($380)
多功能的全效修護油,賣點是搜羅珍貴果實植物油,包括秘魯印加印奇油、摩洛哥堅果油等,具備超卓的滋潤效果
3. Tatcha Gold Camellia Beauty Oil($1,100/Joyce Beauty)
多用途美肌油,含角鯊烷、山茶花等珍貴天然成分,保濕及深層滋養。
4. Rodial Stemcell Super Food Facial Oil($490)
含豐富多元抗氧化物,有效保護皮膚;減淡皺紋,即時喚醒肌膚活力。
5. Lancôme Absolue Sublime Regenerating Oleo-Serum($2,450)
結合檸檬精華油及山茶花巴巴蘇油,配合Pro-XylaneTM專利抗衰老因子的再生力量,有助增強肌膚緊緻度。
6. Kiehl's Midnight Recovery Concentrate($415)
具高效滋潤的優質橄欖油、豐富奧米加-3脂肪酸的月見草油,以及具抗氧化功效的精油,有助皮膚回復健康狀態。
7. Guerlain Abeille Royale Face Treatment Oil($770)
首款含純正烏埃尚島蜂蜜的修護油採用上等的蜂蜜調製,具修護效能,主力發揮緊緻和修護作用。

LOAD MORE