曾咏 內外兼備的美容天使

by Vonnie

Winnie Z's beauty wisdom
碩士模特兒曾咏(Winnie Z)秀外慧中、親切有禮,有超模身高和高學歷。香港大學醫學院微生物系碩士畢業後,由尋根究底的實驗室走到五光十色的天橋,融匯學術知識和扮靚心得,透過博客、書本傳播健康的美容知識,以美容教主牛爾為榜樣,一步步實踐自己的理想,拉近大眾對科學與美容的距離。

1.近期有否試過甚麼新美肌產品?
轉季時盡量不會試新產品,以免引起可能出現的皮膚敏感。近來喜歡用美肌導入器做增強皮膚抵抗力的維他命C護理。當皮膚吸收到足夠水分,抗氧化能力又得以提升,便不會出現脫皮、敏感等狀態。

2.何否扼述三個美肌修身招數?
單靠外搽不夠,要內外兼備。一早起床先空肚飲兩杯暖水排毒,待一會吃一個蘋果,提升腸胃酵素幫助後續消化,同時增加飽肚感以控制吸取過多卡路里。再待半小時後才吃一個豐富的早餐。晚飯宜吃清淡點,減少吸收過多鹽分而引致的水腫問題。當要在戶外工作,除了適當搽防曬霜,還應在曬之前多吃抗氧化補充品,以趕走自由基,阻止黑色素形成。

3.平時最喜愛甚麼妝容打扮?
若要去一些大品牌面試,我會化型格一點的妝容,特別在眼和唇部下功夫。例如用Helena Rubinstein mascura。緊貼眼睫毛的根部,劃上一條很有神的眼線。唇方面,我是以保養為主,睡前會敷唇膜,或塗厚厚的潤唇膏做好保濕。第二天醒來,輕輕推走白色的死皮,乾紋不見了再塗唇膏效果就會很好。放假時愛穿T恤或恤衫,戴條頸巾或頸鏈就已很sharp。面部皮膚會充份休息,不塗脂粉,只畫眼線和眉就出街。

4.隨身帶備甚麼扮靚物品?
當皮膚乾到出油,便會用M.A.C的粉撲吸走面油,再拍上天女滴保濕,然後補妝,這樣不會出乾紋,並可令妝容持久點。

5.你對科技美肌有甚麼看法?
本身我很喜歡新科技的東西,有些高科技的確能快速有效解決肌膚的問題。因為科學進步,女人比以往更能「留住」青春。長遠來說,最重要關注健康的美麗方法,現代女性切勿盲從或胡亂盡信推銷員,若缺乏正確知識的確有機會賠上性命。

6.你喜歡用甚麼方法減壓?
做home spa。每次去泰國旅行都會買香薰和spa音樂備用。自己做完磨沙後,調暗燈光,點起香薰和播放spa音樂,讓聘請上門的按摩師按摩,真是非常放鬆。

Winnie's dairy
mon-tue
Mon-Tue
憑特兒大賽奪魁入行的Winnie,現經常為各大品牌行騷。

wed
Wed
Winnie本身是美容達人,工作上亦經常為美容品牌拍攝照片。

thur
Thur
拍照出騷時,長髮經常受熱風造型,容易受傷,所以今天是美容天,為一把長長秀髮作深層護理。

fri
Fri
今日工作忙碌,為某品牌展示最新秋冬時裝。

sat-sun sat-sun
Sat-Sun
做模特兒,要keep住好身形,每星期做gym、跑步不能少。然後享受一頓健康又美味的午餐,悠閒地享受我的假日。

beauty weapon

Beauty weapons
1. 平日塗抹Shiseido Lacquer Rouge,已經令整個人很sharp。
2. Helena Rubinstein mascura能令雙眼更有神。
3. 自然效果的Acuvue Define隱形眼鏡是工作時的必需品。
4. 最近喜歡用有效柔膚的Shiseido Ibuki Softening Concentrate。
5. Sassou天女漏能為肌膚強效保濕。
6. 我的首部著作《beauty LIVE》分享專業瘦身法。今年與星級化妝師Maysum攜手出版美容天書《愛‧美肌》。

LOAD MORE