陳法拉 那個有酒窩的美女

by Yvonne Yeung



榮膺華鼎獎中國最佳電視女演員的陳法拉(Fala),人所共知樣子甜美,身形一流,要數其簽名式美麗標記,首推人所豔羨的酒窩。

梨窩淺笑:我們裏家沒有人有酒窩,所以我一度覺得自己是垃圾筒撿來的。朋友都說有酒窩的人會喝酒,可我又滴酒不沾。好處是小時候易被識別,幼稚園老師會說「那個有酒窩的小孩」。

肌本冬防:秋冬護膚注重保濕和防曬。每天出門前塗有防曬成分的日霜,我愛用Olay Total Effects雙旋多效精華霜。每星期至少敷一次保濕面膜。  

美妝.髮術:最愛乾淨簡單的淡妝,然而我是很願意嘗試的人。髮型方面,多留長髮,這次在《法外風雲》裏以很短的髮式示人,雖然是假髮,但很逼真,我很喜歡。有機會說服經理人讓我「鏟」一次。

健怡守則:因為媽媽是舞蹈老師,家中少煮煎炸食物和甜品,因此我也不愛吃。習慣吃蒸煮的食物,特別是綠色的菜,我可以抱着一盤灼菜心,看電視時當小吃!此外,最近多了做運動,如現代舞和瑜伽,覺得對身心都有幫助。  

豔光魔法:出席頒獎盛會和品牌活動前,如果睡得不夠,就一定要吃飽!多吃水果和菜,我就會很精神。配合連續幾天做運動,即刻看到效果,firm晒!

減壓秘方:投入電影和電視的光影世界裏。當然,工作堆積如山時便不能用這個方法減壓了。事情多的時候,我會做個時間表,幾點至幾點做甚麼,三十分鐘休息,再做下一件事,有條理就沒有那麼大壓力。

紅色V領長裙(Emporio Armani)

photos by 韋來
art dircetion byGenie Yam
styling by Genie Yam &Cynthia Hung
hair by Alex So @ Pop Eight
makeup by 張人之
location coutesy of Hotel Icon

更多精采內容,請參閱10月號Cosmopolitan (issue 347)。

LOAD MORE