4個小技巧.眼影上色學

by 柯德莉

擁有一個美麗眼妝,不但有畫龍點睛之效,也帶來流行與時尚的個人魅力!在整體妝容上,眼妝是最矚目、最可以表現個人風格的亮點,不過都是最難拿捏的地方。



眼影最大的作用就是要增強眼部立體感,透過色彩讓整個臉龐更動人,所以不論是色彩或質感,在搭配使用上,都要懂得選擇適合自己的眼影。

Tips 1:深淺色系互相搭配
眼影襯色最簡單的方法就是tone-on-tone的配搭,運用深淺對比的搭配色系如淺啡、深啡等同色系,再配搭金色作highlight,可增添眼部的3D效果。如果想作更大膽的嘗試,可以試試三種不同顏色的搭配,如淺綠眼影配啡色眼影再加金色眼影作highlight。

Tips 2:善用淺色眼影打底
選定可以與膚色融合的淺色系眼影如淺粉或淺啡色眼影,輕輕塗於眼窩上,主要在眼皮的中間向眼尾均勻地塗上。若不想眼影顯得太厚重,可以手指輕輕blend開,會比較自然。

Tips 3:深色系眼影作重點
深色系的眼影是整個眼妝的重點部份,將深色眼影先於手背上稍微擦過再塗於眼上,可讓妝容更加均勻。眼妝的重點在於眼窩中間至眼尾處,以淺色眼影打底後,由眼窩至外眼角均勻地blend開,留意不要顯露出深淺兩色的明顯界線,就可讓眼睛呈現深邃的感覺。

Tips 4:使用珠光眼影打亮
化完整個眼妝後,再使用含有珠光或亮光感的淺色眼影,在眉骨突出的地方和眼頭位置輕輕點抹,可以增添整體眼部的輪廓。

 

  1. SHISEIDO MAQuillAGE True Eye Shadow HK$320
  2. NARS 眼影盤組合 HK$460
  3. YSL Pure Chromatics City Drive 四色眼影盒 HK$580
  4. RMK Ingenious Cream & Powder Eyes HK$340
  5. ORBIS Prism On 3D Eyes HK$269
LOAD MORE