秋日粉底備忘


update your foundation

踏入秋季,乾燥天氣慢慢逼近,粉底不貼面成了頭號化妝問題。轉換配方更滋潤的粉底之餘,可能你也要轉轉你的塗粉底方式。

當季粉底速報
各款加入了修護或補濕成分的粉底,讓底妝在乾燥天氣下更潤澤持久。

products
from left:

  1. Shu Uemura The Lightbulb Liquid Foundation及化妝棉($400) 多源感光科技塑造白瓷光感;專業貼膚配方,高度遮瑕,同時與肌膚自然融合,持久貼服。
  2.  Dior Diorskin Airflash Airflash Spray Foundation($490) Dior首支噴霧粉底液,超幼細噴霧設計,可直接噴上面或者用粉底掃塗上面,打造透薄無瑕底妝。
  3. Guerlain Tenue de Perfection($455) 特別加入Timeproof長效複合物,令底妝保持十六小時持久亮麗。
  4. SK-II Signs Perfect Radiance Liquid Foundation($450) 撫平不光滑肌膚表面,讓肌膚看起來更細緻飽滿。
  5. Jill Stuart Moist Silk Jelly Foundation SPF20/PA+($330)&Natural up Creator($80) 啫喱觸感配合大量玫瑰水,發揮高度保濕效果。
  6. Maquillage True Liquid Moisture UV SPF25 PA++ ($320) 注滿高濃度水分精華,賦予肌膚光澤感,妝效細滑,持久度達十小時。
  7. Dolce & Gabbana Perfect Luminous Creamy Foundation($450) 有效遮蓋面上瑕疵,塑造柔滑肌膚,綻放自然光澤。

秋冬底妝must-know
掌握以下三個秋冬底要點,完美膚質立時呈現。

Point #1  水潤亮澤
肌膚因缺水而形成的乾紋、或因乾燥而令毛孔粗大等,都會令肌膚不易上粉,或令底妝呈現看得見的粗糙感。
選用滋潤度高、鎖水力強的粉底液固然是解決方案之一,最重要還是為肌膚補充足夠水分。
上妝前敷個補濕mask,又或者在粉底液中混入補濕精華素後再上粉,都可加強粉底液的補濕和滋潤度,令妝容看起來更有光澤。

Point #2  韓式發光感
備受韓國女生追捧的水亮底妝,就是讓肌膚貼薄而自然地散發光澤感。
先把具光澤感的底霜與粉底液以1:1的比例,用指腹均勻混和。
如有特別需要修飾的位置可以重複輕拍,或局部遮瑕。
最後在額頭、蘋果位上緣及鼻樑點印上光影霜,使五官看起來更立體。

Point #3   持久貼服
先在全面使用妝前底霜,令粉底更加貼合。
在秋冬季,將粉底置於掌心使之暖和,加強底妝的貼合與持久度。
用指腹上妝,由臉部中間開始,以按壓的方式,均勻向外推開。
如習慣用粉底掃,上妝時要由上往下掃,以配合毛孔方向,確保粉底不阻塞毛孔。

粉嫩matte look
今個秋冬吹起了一陣啞緻風潮,底妝講求霧般的粉嫩感。專業化妝師Lauren Lee教你如何打造大熱matte look。

Steps

Step1:於全面塗上具啞緻效果的底霜,在乾燥季節避免選用控油配方的,也不要太過具珠光感。
Step2:Lauren建議先將粉底在臉上分多點點上:每邊面頰九點、額頭六點、下巴三點,以更能均勻地將粉底推開。注意每點的分量都要少。
Step3:用碎粉掃掃上碎粉。以化妝掃沾粉後記得先輕揮一下,去除多餘的碎粉才上面,如撲一層後發覺不夠才再加一層,效果才貼服均勻。

粉底新氣象:氣墊粉餅
多得韓國彩妝的革新性,我們在化妝上多了許多新概念及好玩的元素。最近多個韓牌都推出氣墊粉底霜,就是將BB Cream灌注入海綿(cushion)內的微小氣孔,使用時,只需用專屬化妝棉輕輕按壓cushion,便可壓出薄薄一層BB Cream,方便隨時隨地打造自然輕盈妝容,一個步驟代替BB Cream、防曬霜、防曬霜和碎粉。更重要的是,cushion內的BB Cream都集多功能於一身:防曬、保濕、美白、遮瑕、均匀膚色等,是新一代的底妝好幫手。

cushion products
From left

  1. Laneige Snow BB Soothing Cushion SPF50+ PA+++($300)
  2. Innisfree全效礦物防曬保濕氣墊粉餅($190)
  3. BRTC修飾氣墊粉霜($260)
  4. Etude House Precious Mineral Any Cushion($188)

以下新品粉質輕盈,有助你輕易塑造無瑕粉嫩底妝。

Products
From left:

  1. Giorgio Armani Maestro Fushion Makeup Compact SPF29($570) 相比傳統兩用粉底,蘊含少30%的粉末,取而代之是反光粉末,令妝感更清新輕盈。
  2. Estée Lauder Double Wear Mineral Rich Loose Powder Makeup SPF12PA++($320) 持久碎粉,蘊含豐富礦物質,確保粉妝持久長達十二小時。
  3. Kose Infinity Moisture Concentrate Treatment Base($320) 米發酵萃取液高效護膚,化妝同時保持肌膚柔潤彈嫩。塗抹後會呈現出淡淡的紅潤膚色,令肌膚細緻明亮。
  4. Bobbi Brown Luminous Moisturizing Treatment Foundation($450) 並不含傳統的珍珠粒子,以獨有輕柔折射技術營造立體感,讓肌膚散發天然光澤。
  5. Lancôme Teint Visionnaire($490) 雙層遮瑕與調色粉底,各蘊含修護成分,打造零瑕細緻底妝同時護膚。
  6. Chanel Vitalumiere Compact Douceur SPF10($540) 質感輕盈,輕鬆掃上即緊貼肌膚,妝效持久舒適。
  7. Laneige Perfect Pro($295)每分鐘的按拍頻率達至8,500次之多,高效仔細地將BB Cream覆蓋每一寸肌膚,造出如專業化妝師的完美底妝。
  8. Clé de Peau Beauté Brightening Powder Foundation SPF25 PA++($1,000) 採用突破性光學科技,針對改善膚色不均,讓肌膚綻露自然健康的啞光感亮肌。
LOAD MORE